子育て・グッズ おしっこが出る頻度でおっぱいの量を確認する方法について質問があります。オムツの状態やおしっこサインの回数について、どれを基準にすべきか悩んでいます。 よくわからないので、教えてください🙇 少し細かい質問になります💦 おっばいが足りてるかどうかの目安のひとつに おしっこが出てるかどうか。 6回以上出ていればOKと聞きますが、 オムツがパンパンな状態(3~4回分)なのか、 おしっこサインが出たら(1回分) それを1とカウントしてもいいんでしょうか?😖 パンパンなときもあれば、 少ししかしてないときがあります。 最終更新:2019年1月30日 お気に入り 1 オムツ おしっこ パン 🔰新ママ コメント ko★ 検診の時に助産師さんに、オムツがパンパンな時は2回でカウントしたらいいよと言われました😊 1月30日 🔰新ママ コメントありがとうございます🙇 なるほど😲 夜寝てるときは1回しか変えないので💦パンパンです😅 参考になります🙇 1月30日 ko★ 寝起きパンパンな時ありますよね😂 3回ぐらいしてるんじゃないかと思いつつ、一応少なめの2回でカウントして管理してます✨ 1月30日 🔰新ママ カウントの仕方、気になってたのですっきりしました😊 1月30日 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰新ママ
コメントありがとうございます🙇
なるほど😲
夜寝てるときは1回しか変えないので💦パンパンです😅
参考になります🙇
ko★
寝起きパンパンな時ありますよね😂
3回ぐらいしてるんじゃないかと思いつつ、一応少なめの2回でカウントして管理してます✨
🔰新ママ
カウントの仕方、気になってたのですっきりしました😊