最近は外出が億劫で、皆さんは何をしていますか?
最近は人混みの中でのインフル感染が怖く引きこもりがちです…毎日家で過ごすのもそろそろ億劫になってきたのですが外は風が強かったり気温が低くお散歩も…🤦🏻♂️皆さん何してらっしゃいますか?
- ゆうこ(7歳)
コメント

☺︎のママ
同じく感染予防のためお家遊びばかりになってます😌
絵本を読み聞かせてみたり
ひとり遊びにちょっかいだしてみたりの繰り返ししてます💦する事がなくて困っちゃいますよね(泣)

すばmama
わたしも怖かったのですが、旦那に、
貰うときは貰うし、貰わないときは貰わないものだよ。そんなこと言ってたらどこにも行けないよ?と言われて、気にせず出かけてます!
自分が貰わないように、手洗いうがい、体調管理を徹底するのと、
食事、睡眠は子供にもしっかり摂らせる事を気をつけてます!
-
ゆうこ
貰うときは貰う間違いないご意見😱
- 1月30日

ちさと
昼間公園に連れて行ったりしています。
去年は昼間や午前中に、子供をモコモコにして、ベビーカー乗せて買い物行ってました!
あとこどもちゃれんじをしていたので、そのおもちゃで遊んだり‥ネットでいろいろおもちゃ買ったり‥してました(!
-
ゆうこ
あったかい昼間ならお散歩もいいですね!!
- 1月30日

うぴやま
100均で遊ぶ道具をゲットすると何日か過ごせますw
8ヶ月なのでままごとセットでスプーンとフォークの練習したり、シールもたせてみたり、お絵かき始めてみたりでしょうか✨ボールを穴に入れるおもちゃとかでひとりで遊んでくれたりするとママが休む時間も取れそうですねε-(´∀`; )
-
ゆうこ
早速百均行ってきました!(笑)
- 1月30日

ちー
うちは一歳になるまでは、週3以上子供を連れて外に出ると、子供連れて出歩きすぎだ💢💢と旦那に怒られていたので、逆に今は家で旦那に気を使うのも嫌なので、毎日外に行きまくってます😁😁
特に子供も、朝ごはんも食べ終わると……自分からコートを指差して引っ張り、私に着せて‼️と。着せると玄関の方に行って『早く行こう行こう』となるので、外に出ざるを得なかったです💦💦
先週までほぼ毎日外に居ましたが、特に風も引くことなく元気でしたが、うちは最悪なことに、旦那からインフルを貰って、今がちょうど引きこもり中です。ずっと外遊びしてたので、、、
中での過ごし方に迷ってます😢😢😢
-
ゆうこ
一歳ごろになるとお外出たがりますよね!インフルお大事になさってください💦💦
- 1月30日
ゆうこ
感染怖いですよね〜…私も絵本様様です(笑)