※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃまま
ココロ・悩み

浮気などで裏切られたことを夫と話し合い、和解したが心に傷が残り、気持ちが揺れる。離婚を考えている。完全に吹っ切れる日が来るか不安。

夫に浮気など裏切られて和解した方いらっしゃいますか。?
私は何度も話し合って和解したはしたのですが、言葉では許したつもりでも、心の奥底では、やっぱり裏切られた傷は残ったままで夫への気持ちも薄れてしまったり戻ったり、つらいです。
完全に吹っ切れる日が来るのかわからないです。
離婚を考えた方がいいか迷っています。。

コメント

k_fkdire

結婚前に浮気、結婚後不倫が何回かありました。
でき婚なので子供のことを考えてって不倫は許しましたが
未だにそれは忘れれずずっとあります。
たまに思い出して好きかどうかわからなくなってます笑
信用はもう一生することないんだろうなあって割り切ってます😭

• ぽちゃまま

ぽちゃまま

自分だけの気持ちで離婚したら子供から父親を奪うようだし、子供にとっての父親はやっぱり1人ですもんね😢
    私たちもでき婚です🙏🏻
    割り切れる強さ、私も見習いたいです!

• 1月30日
すばmama

うちも同じような感じです。

結局は、家族三人で楽しく過ごす日々が楽しいので、我慢という道を選びました。

が、離婚届は書いていつでも出せるようにしてます!次はないぞ!と言っていますがどうかわかりません😅

• ぽちゃまま

ぽちゃまま

すごくわかります…!
    私ももうとっくに山場は越えていて、結局は楽しいなと思える時間が前より増えてきました😭
    ほんとにそうですよね!浮気は治せるものなのか、、永遠に疑問です⚡️

• 1月30日