東京在住の方が地方銀行カードを持っており、東京の銀行に変えたいと考えています。おすすめの銀行や選んだ理由を教えてください。
東京に住んで6年経ちますが、地方の銀行カードしか持ってなく、銀行を変えたいと思ってますが、どこの銀行がいいか悩んでます…おススメの銀行や皆様の利用してる銀行は何で選びましたでしょうか?
- うさ悠(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
まえ
ゆうちょ銀行なら、地方にいっても東京にもあるので、オススメです💗
ルシファー
ゆうちょが何処の地方に行ってもあるので良いと思います。
東京に居て、必ず何処にでもATMがあるのって、みずほとか、UFJですかね。
-
うさ悠
ありがとうございます。
ゆうちょはもってます!
やっぱりみずほかUFJですよね〜- 1月30日
ぬん
ずっと都内ですが、メインバンクは三井住友です。
UFJとみずほも持ってます😊
特に決め手はありませんが、最寄りに全て窓口もATMもあるので困ることは無いです。
-
うさ悠
ありがとうございます!
三井住友なんですね。
UFJとみずほもお持ちなんですね。
3つの銀行は何で分けて使ってるとか、ありますか?- 1月30日
-
ぬん
UFJは自分が生まれた時に祖母が作ってくれたのをずっと使っていて、みずほは母が作ってくれたもので、三井住友が自分で開設したものと言うだけです😂
都内に住み続けるならばどこをメインバンクにしても変わらないと思うのでお好みかなーと思います😂- 1月30日
-
うさ悠
ありがとうございます。
- 1月30日
さえぴー
メガバンクの三菱、三井住友、みずほなら都内は困らないと思いますが、メガだとサービスに差違はないので、家の近くに店舗があるとか使い勝手で決めるのが一番良いかなと思います💡
-
うさ悠
ありがとうございます。
家の近くに店舗があるのは大事ですね!使い勝手は考えてなかったので、参考にさせて頂きます!- 1月30日
うさ悠
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゆうちょはもってます!