※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
子育て・グッズ

子どもと一緒に寝ていると寝相が悪くて起こされることが多く、朝から頭痛がして困っています。寝室の工夫方法を教えてください。

今マットレスで(高さ8㎝くらい)子どもと一緒に寝ているのですが寝相が悪くて落ちないようにガードしているつい立てにぶつかったりして、動けないと泣いて起こされたりします(´`:)

元に戻してあげればまた寝てくれるのですが、毎日何回も起こされて朝から頭痛がしてます(*_*)

皆さんは寝室どのように工夫されてますか?

布団やマットレスなどで一緒寝ている方教えて下さい(*´∩ω・`)゚+.゚

コメント

クラリン☆

うちはマットレス外しました😊確かにコロコロ転がるので大変ですよね😅うちは壁と自分の間に長女、私とパパの間に次女という形で寝ています🎵ちなみにダブルの布団を2枚敷いて寝てます。シングルだと寝がえりうつにはちょっと狭いかもですね。

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

遅くなってすみません(;´Д`)

マットレスはセミダブルで旦那はシングルに1人で寝てるのですがこれ以上大きな布団を敷けないので、今は我慢してます(*´∩ω・`)゚+.゚

引っ越したら子ども用にシングルを買って、沢山動いても大丈夫な様にしようかなと思ってます😭

• 2月7日