コメント

退会ユーザー
お掃除ロボット持ってます!
かなり助けてもらっています😭❤️❤️おすすめですよ〜!

退会ユーザー
どちらも持っていますが、どちらかならお掃除ロボットですかね🤔
ご自身で掃除機をかけるのが苦ではないのであれば、ぱぱーっと掃除機をかけて床拭きロボットでも良いと思いますが。
床拭きの方は静かなので、好きな時にかけられるのは便利です☺️
-
はら
両方持ってる方の意見すごく有難いです✨まずお掃除ロボット導入して後に床拭きも欲しいです!ありがとうございました😊
- 1月30日
-
退会ユーザー
ウチはカーペットなしのフローリングのみなので必須アイテムになっています😄
ジェットではなくふつうのブラーバでしたら、市販のクイックワイパーのようなシート使えて便利ですよ✨
グッドアンサーありがとうございます。- 1月30日
-
はら
うちもフローリングがメインです!
ちなみにブラーバの型教えて貰えませんか?いまいちどれが市販のシート使えるものなのか分からなくて💦- 1月30日
-
退会ユーザー
私が購入した時は、ブラーバとブラーバジェットの二種類しか無かったと思うのですが、今はもっとあるんですかね?🤔
我が家のはブラーバ380jというものです。- 1月30日
-
はら
私は楽天で見てるだけなんでいまいち分からなくて(・・;)とても参考になりました!ありがとうございます😊
- 1月30日

ゆう
お掃除ロボットは持ってて、便利でした!床拭きを買うか、お掃除ロボットを新調するかでこの間家電屋さん行ってきました♫床拭きするなら、先に誇りとった方がいいという話を聞き、確かに‥と思って、お掃除ロボットにしようと思ってます😊ブラーバの小さいのが欲しかったんですけど、専用の拭き掃除パッドじゃないとだめなのもあって💦
-
はら
たしかに🤔でも毎日かけるなら埃ってそんなあるんですか?ブラーバの古い型じゃないと専用パッドですよね💦なので買うなら楽天で買おうかなと思ってます!
- 1月29日
-
ゆう
拭き掃除毎日しても、髪の毛とか持ったまま拭き掃除されるのも嫌だなとも思って😭埃はどこからこんな来る?ってぐらい、でますよねー💦お掃除ロボット使ってたとき、ダストボックス覗くたびに不思議でした。
古い型って、黒い方ですかね?たしかにそっちなら比較的繰り返し使えるやつだったような✨
お金が許すなら、両方ほしいのが本音です😂- 1月30日
-
はら
よく考えたらそうですよね💦
掃除機かけても夜には埃出てきますしね😭数年かけてでも揃えたいですね!ありがとうございます!- 1月30日

あや529
私もプラーバと迷いましたが
子供が小さい間はカーペット敷くので
お掃除ロボットにしました(^^)
クイックルワイパーを歩く範囲だけ
こまめにちょいちょいとしてます😊
-
はら
カーペットの範囲より歩く範囲のが遥かに広いです(・・;)迷います〜
- 1月29日
はら
2人育児で疲れまくってて。夏に仕事復帰なのでもう頼ろうかなと思ってて💦ロボット掃除機でもザラつきって取れますか?