※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

一階用にルンバを買うとして、二階用のサブ掃除機を探してます!みなさん…

一階用にルンバを買うとして、二階用のサブ掃除機を探してます!
みなさんならどれ買いますか?
37,000円で3年無償保証付のダイソンor
29,000円で保証なしのダイソンかパナソニック

今7年目のダイソン使ってて3年保証がついてて3年目に一度新品に変えてもらってるので、それを考えると↑にしたほうがいいかなと思いますが、

ルンバを買う予定なので、今までみたいに毎日広い範囲かけるわけではないので、29000円のほうでいいかなと思ったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

何年か前に買ったダイソンが新築だった床傷つけたのと、掃除もしにくいのでダイソンは我が家的にはなしです!笑

ルンバかうなら細かいところ吸いやすい方が良いと思います😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    うちも去年新築建てたのですが、私の使ってるダイソンフローリングに特化してるもので、フローリングやタイルの床を掃除しても今のところ大丈夫そうです!

でもブラシになってるダイソンはやめておいたほうがよさそうですね💦選ぶとき気をつけます!

ちなみにどんな掃除機使ってますか?

• 5時間前