※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

乳首が短く硬いため、赤ちゃんが上手く吸えない状況です。乳首を柔らかくする方法はありますか?

私、乳首が短く硬いので母乳の出はいいのに赤ちゃんが上手く吸えてない状況にあります。
どうしたら乳首が柔らかく赤ちゃんの飲みやすい長さになるのでしょうか?

コメント

ままり

私もそうでした!
乳頭保護器を使って2週間位で赤ちゃんが直接おっぱいから飲める乳首になりました^ ^
私は産院で買いましたがネットや赤ちゃん用品売り場に数百円で売ってるのでよかったら試してみて下さい!

• あい

あい

今搾乳では平均100絞れるのに直母では両乳で40しか飲めてなくて…
    だから追加でミルクか搾乳した母乳あげてるんですが乳頭保護器使ったら直母だけでいけるんですかね

• 1月29日
  • ままり

ままり

それは労力も時間もきっと大変ですよね…乳頭保護器使って授乳すると乳首がだんだん伸びてくれて使わなくても授乳できるようになりました^ ^
    皆が必ずとは言い切れませんが試してみる価値はあると思います!
    あいさんも赤ちゃんも楽な授乳時間になりますように☆

• 1月29日
  • あい

あい

搾乳機でやってる時は乳首伸びるんですが終わって時間が経つと中に短くなるか中に入っちゃいます。
    なので授乳前に自分で乳首伸ばしてます。
    乳頭保護器使ったら常に乳首伸びててくれますか?

• 1月30日
  • ままり

ままり

おっぱいが張りすぎて搾乳機が使えなかったですが、乳頭保護器付けて完母でずっといけましたよ^ ^
    乳首が何回も切れながらって感じで徐々に伸びて柔らかくなった感じでした!

• 1月30日
charmy

私も短く赤ちゃんがうまく吸えませんでした。
なのでピジョンの保護器ソフトを使いましたよ!!
吸わせてるうちに乳首は多少柔らかくなってきます。
そのうち赤ちゃんじたいも飲む力が強くなり保護器なしでも飲めるようになってきますよ😊
西松屋などにも売ってます✨

• あい

あい

買ってみようかなあ…
    ちなみにいくらくらいですか?ら

• 1月30日
  • charmy

charmy

何百円とかだったと思いますよー😚
    母乳あげてると乳首切れてくるのでそんな時にも痛みを軽減してくれて助かりますよ!

• 1月31日