※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
家事・料理

大根と手羽元の煮たやつ作ろうと思うのですが大根は下茹でしないと美味…

大根と手羽元の煮たやつ作ろうと思うのですが大根は下茹でしないと美味しくないですか?😐
いつも下茹でしているのですが、今日はほんっとに何もしたくない日で😂
ぶっこんでグツグツじゃやっぱりダメですかね(;_;)

コメント

ちりママ

味染み込むのに、時間がたつかもしれませんが大丈夫だと思います(^ ^)

  • まめぴ

    まめぴ

    ありがとうございます(^^)
    グツグツしているだけなので時間がかかっても手間がかからないならいいや笑

    • 2月7日
deleted user

私も面倒臭い時は下茹でしないですよ~!そういう日ありますよね(笑)

  • まめぴ

    まめぴ

    ありがとうございます(^^)ほんっとに今日はなんーにもしたくなくて笑

    • 2月7日
そよ

私、めんどくさがりなんでいつもそのままぶっこんでます\(^^)/✨

いつもそんなに下処理しっかりやられてるんだから、たまには手抜いたっていいですよ(*´∀`)ノ✨✨笑

長ネギ または スプーン一杯の米 を一緒に煮ると臭みがとれますよ💓💓

  • まめぴ

    まめぴ

    ありがとうございます(^^)
    長ネギあります!!!よっしゃやってみます!

    • 2月7日
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ

少しチンするだけでも違いますよ☺

  • まめぴ

    まめぴ

    チンという手がありましたね😂
    ありがとうございます!

    • 2月7日
deleted user

下茹でしないとちょっと苦味が出ちゃいますよね(^_^;)
それでもまぁーいいか!って感じならいいんじゃないですかね?
私もたまーに下茹でしないで煮込んでます(°_°)笑

  • まめぴ

    まめぴ

    ありがとうございます(^^)
    いつも下茹でしないで作ったことないのでちょっと不安で😂
    苦味があろうがうちの夫は気付かないだろうな笑

    • 2月7日
けーまま

私はいつも面倒なのでぶっこんでグツグツしちゃってます(^^;(笑)
少しでもマシかな?と大根は上の方使ってます☆(笑)
早めに煮込み出して、火を消して余熱で染み込むやろ〜!という感じでいつも作ってます!(笑)

  • まめぴ

    まめぴ

    ありがとうございます(^^)
    下茹でせずにぶっこんじゃいました😂たまにはいいかなと笑

    • 2月7日
ジャスミンMama

私は圧力鍋使って作ります。
下ゆで要らず。
短時間で出来て重宝してます!
普通のお鍋なら下ゆでした方が良いかもです。

  • まめぴ

    まめぴ

    ありがとうございます(^^)
    離乳食も始まったので圧力鍋があると便利ですよね〜☺️

    • 2月7日