コメント

退会ユーザー
35年ローン
月々10万支払ってます!
生活はまぁまぁですかね💦
貯金がちょっと出来るくらいです💡月によっては厳しい時もあります😑

なみみ
20年ローン、月だいたい8〜9万です。ゆとりはすごくあるわけではないですが、困窮する程でもないです 笑
-
ママリ
回答ありがとうございます。20年なんですね!カツカツにはしたくないので悩んでいます😣
- 1月29日

ひなの
40年、月10万弱です。
ゆとりはないですが困ってはないです。
-
ママリ
回答ありがとうございます。ゆとりはなくなりますよね💦
- 1月29日

いろり
私も最近同じ状況でローン組みました(⸝⸝›_‹⸝⸝)しかも手取り30ない時もあります💦
FPに相談したら赤字家計と言われましたが、ローン組みました( ´ཫ` )
生命保険見直しして、ウォーターサーバー解約して家計見直ししてます(/ω\)
子どもが2人欲しいのですが、大きくなったら働くつもりです!
-
ママリ
回答ありがとうございます。うちも30万ないときあります💦家計の見直しをしてみます!
- 1月29日
-
いろり
うちは35年で9万弱の支払いになりそうです(/ω\)
ほけんの窓口とかFP相談とか無料なんで聞きまくってます(笑)
頑張ります!!- 1月29日

さくら
35年ローン、月6万〜7万でボーナス払いを20万とかにしたと思います^_^
保険は見直しました!私も子供が少し大きくなったら扶養内でちょっと稼ぎにでるつもりです💦
-
ayu
すみません、横から失礼します。🙇♀️
子供さんがどれくらいになったら働きにいく予定ですか?- 1月30日
-
ママリ
回答ありがとうございます。私も早めに働きたいですが、保育園も難しいですよね💦
- 1月30日

ひとみ
35年ローン、月々6.6万返済してます😄
ボーナス支払いなしです!
凄く贅沢はできないですが、遊びに行ったり外食したりたまに旅行いけたり生活できてます😌✨
-
ママリ
回答ありがとうございます。うちもできればそのくらいの額に抑えたいです😣
- 1月30日

だいまま
35年ローンで月8万くらいです。
子ども3人ですがなんとかやってます。
が、4月から私も復職します😭
2人で働いた方が余裕が生まれるので…
-
ママリ
回答ありがとうございます。復職されるのですね。私も早めに働きたいですが保育園が厳しそうです💦
- 1月30日
ママリ
回答ありがとうございます!なかなか貯金できないですよね💦