※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
子育て・グッズ

妹の赤ちゃんがミルクを飲んでも全く寝ない悩みがあります。ミルクが足りないのか気になります。同じ生後1ヵ月のミルク量についてアドバイスをお願いします。

私は完母の為お聞きしたいのですが
妹の子供が2750gで産まれて、今だいたい3700gあります。今ミルク100飲んでるのですが何をしても全く寝なくて悩んでいます。ミルクが足りないのでしょうか?同じ生後1ヵ月くらいのミルクの量についてママさんの意見聞きたいです(^^)

コメント

うちは1ヶ月になりたては100で2ヶ月になる目前に120位でした。
試しに少し増やしてみてもいいし飲まなかったり吐き戻しが増える様なら飲み過ぎなので戻したらいいと思いますが、、
うちは増やしても寝なかったです😣
その頃、もしミルクが少なくて泣いてるんだったら可哀想とか思ったりもしましたが我が子は結局何しても泣きっぱなしでした。

• りみ

りみ

そうなんですね!
    少し量を増やして様子見るように
    伝えます(^^)
    やはり寝ない子は何してもダメなんですね(;ω;)

• 1月29日