コメント
退会ユーザー
その時に出たらアレルギーを持っているということですよ!
程度によっては将来調理方法によっては食べられるようになったり、何にも気にせず食べられるようになる事もありますが…。
ただ、火を通した卵はどうもないのに生卵でそうなってしまったのなら、単純に生卵はまだ早かったというだけだと思いますよ!
白うさぎ
子供ではないですが、主人が子供の頃に卵アレルギーでした。でも生卵だけで、固茹で卵だったらOKらしいです。生卵は食べるどころか触るだけでも身体に湿疹ができてたらしいです。
大人になった今では問題なく食べられていますよ。個人差はあると思いますが。
子供に卵アレルギーが出ないか今から心配です。。アレルギー怖いですよね。
-
ゆっけ♡
生卵だけですね、うちの子も。でもほんまに怖いです、アレルギーってすぐ出るんですね!!!
- 1月29日
ママリ
私自身赤ちゃんの時牛乳アレルギーでミルク飲めませんでしたが、3歳くらいには普通に飲めるようになりました😊
だから大丈夫になる場合もあると思いますよ!
-
ゆっけ♡
そうですかね、少し安心しました。卵自体は食べてるので。湿疹も一瞬でもう綺麗に消えてます。薬はもらったんですけどね、、
- 1月29日
ゆっけ♡
卵焼きもゆで卵も大丈夫です!生卵は危ないですね。たた、五日分の薬は飲むしかないですよね、、今の症状抑えないとですもんね。