※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
之助
子育て・グッズ

3回食をはじめたらフォローアップミルクに変えましたか?おすすめメーカーを教えて下さい🤗

3回食をはじめたらフォローアップミルクに変えましたか?
おすすめメーカーを教えて下さい🤗

コメント

ゆさゆさ

最強母乳外来でフォローアップミルクはあげない方が良いって書いてました💦
ほとんど牛乳らしいです💡

ひーこ1011

フォローアップミルクは10ヶ月からならオッケーです。

栄養士さんに聞いたら、母乳の子は別にフォロミじゃなくても良いそうです。
1歳になれば牛乳飲めるし、別に要らないよって言われました。
体重少なめの子はフォロミのが良いかもねって言われました。

いずれは牛乳になりますし、そこまでフォロミにこだわることはないかなって思います。

うちは混合で夜寝る前にミルクをのんでいること、体重が少なめな方だったこと、鉄分が摂れることを考えて1歳からフォロミ使ってます。
ミルクよりフォロミのが糖分少ないかな…と思って…
おやつは牛乳飲ませてます。

うちはビーンスタークのつよいこを飲ませてます。
DHAも入っています。
ミルクは母乳成分以外の物が含まれていないから安心と栄養士さんに言われて、産院でも使われてたビーンスタークのすこやかM1を飲ませてました。

まりりん

うちは一歳まではミルクあげてました。
一歳から牛乳にしたので、フォローアップミルク飲ませてないです。

一応買ったけど、牛乳にしたらいいと聞いたので使わずじまいでした♡

モル子

うちは授乳期からずっとグリコのアイクレオを使っています。フォローアップもありますよ。産婦人科から「一番母乳に近くて栄養がある」と言われました。ちょっと他のに比べて値段は高いですが、安心して飲ませられますよ。