コメント

ま る ◎
わたしは2歳くらいから後ろに乗せてました!

みほぺこ
2歳過ぎから後ろに乗せてました!
- 
                                    あいうえお コメントありがとうございます! 
 私もこれから後ろに乗れるようと思います!- 1月30日

ななママ
2歳半くらいから後ろ乗せてます(*^-^*)
- 
 私もこれから後ろに乗せようと思います!- 1月30日

☺︎
ついこの間電動自転車を購入しました!
前までは普通の自転車に後付けで子とものチャイルドシートつけていて、それを電動自転車につける予定だったのですが、
旦那が家族で出掛けるときにそれ俺が使いたいからつけといてと言ったため、
今もう電動自転車の後ろのチャイルドシートに乗せています。
今までは前にいたので後ろだと姿が見えなくて不安にはなりますが、シートベルトをしっかりすれば大丈夫かなと思っています😂😂
- 
 そうですよね、私もそこが不安で💦
 慣れるしかないですよね😭
 ありがとうございます!- 1月30日

キキ
1歳10ヶ月頃に電動自転車購入して、すぐ後ろ乗せしてます😊
月齢というより、体重・体格かなと思います!
チャイルドシートに何キロからとかあると思うのでその体重に達していたら大丈夫かと✨
あとはその子の性格もあるかと思いますが、後ろだと不安でぐずったり身を乗り出そうとしなければ、シートベルトもあるので普通に乗れると思います😊
- 
 なるほど!
 小柄な体型なので今まで前乗せしてました!
 一応、体重確認もしておきます!
 初めは怖くてぐずったりするかもしれませんが、少しずつならしてみます!
 ありがとうございます!- 1月30日

あいうえお
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
私も近々後ろに乗せようと思います!
ま る ◎
最初は様子とか見えなくて不安かもしれませんが、シートベルトちゃんとしてれば大丈夫だと思うのでぜひ!🙆🏻💗