はじめてのママリ🔰
駅前は便利ですが、治安があまり良くないってイメージです💦
まままぁ
場所によるとは思いますが、便利で住み心地はいいですよ♪
ただ、本当にマナーがないです。
歩きタバコ自転車タバコは外に出る度に最低1人は必ず見かけます。
住宅の細い道でも車道でも、十字路など突っ切る時に前しか見ずに中々のスピードで自転車かっ飛ばすのも普通です。スピード出しすぎなのでこっちがいくら注意してもぶつかりかけます。しかもこちらが怒鳴られます。
自転車用の通路を走ってるのに徐行するハメになり、挙句「邪魔だよブス!」と怒られるのも月イチくらい。
犬の散歩をしていれば、私が短く持ったリードをわざわざ跨いで(わたしは車道ギリギリで反対側は1mくらいガラガラなのでその人しか避けれないのに)「どっちか避けろや!!」と耳元で怒鳴りつけてくる女の人。
コチラは薬局の前を通過しただけなのに「こっちの信号青だろ!?ちゃんと見ろよおばさん!」と怒鳴る初老。
例を挙げればキリがないです。
大体何処に住んでも薬局・スーパー・病院が近いので気にしない人には住みやすいと思います。
でも1ついい点があります。普通の人が神様に見えるので癒された時の効果が半端ないです(笑)
コメント