コメント
tama
私は息子が2ヶ月の時に鼻詰まりが気になって【なす耳鼻咽喉科】へ連れて行きました😌←WEBで順番受付できます✌️
先生も看護師さんも赤ちゃんに手慣れてる様子で、処置もあっという間に終わりました!ついでに耳掃除で大きな塊が出てびっくりしました😮
tama
私は息子が2ヶ月の時に鼻詰まりが気になって【なす耳鼻咽喉科】へ連れて行きました😌←WEBで順番受付できます✌️
先生も看護師さんも赤ちゃんに手慣れてる様子で、処置もあっという間に終わりました!ついでに耳掃除で大きな塊が出てびっくりしました😮
「子育て・グッズ」に関する質問
保育士さんに質問です。 食欲がすごい子って正直に迷惑でしょうか?💧 0歳クラスで4月から保育園に通ってます。 家でも保育園でも食欲がすごいと言うか、食い意地と言ってもいいレベルです。 保育見学で覗いてるとおかわ…
子育てしてると、現代の子育てって昔より「理想の親像」のハードルが高くなってない?って思うことありませんか? 「〇〇しないようにしましょう」みたいなのがすごい多くなった気がするんですが、気のせいでしょうか😂 …
保育園に迎えに行った時、元気に走ってて転んじゃいましたー! 園児服も汚れちゃいました!と先生から言われました。(担任ではない) 先生とバイバイした後娘(年少)が、〇〇くんに押されて転んだのと。 先生にきちんと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kana
ありがとうございます❤
なす耳鼻科は昔からありますもんね!
ちなみに、吸引とかされましたか?
その時麻酔みたいなんとかもしましたかね?
tama
何の麻酔もなく鼻水の吸引も機械でほんの一瞬でした!子供も訳分からないうちに終わったのであんまり泣く暇が無かったですよ😊
Kana
そうなんですね!
なら行ってみようかな💡
ちなみに、tamaさんのお子さんは鼻詰まり酷かったですか?
tama
常に鼻詰まり状態では無いのですが、その時は粘着性の鼻くそ?がなかなか自然に出て来なそうだったのとブタ鼻みたいな音がしてて苦しいと可愛そうだなーと思って連れて行きました😌何日も悩みましたが(自宅で鼻水取るの買うかとか)私は耳鼻科連れてってよかったです✌️
Kana
なるほど!私はその症状がもう1ヶ月以上続いています😱
小児科の先生には様子見と言われたので。。
吸引器買いましたよー🤣あんま取れません笑
参考になりました🤩