コメント
ゆうな
シロップ液をスポンジケーキにハケで塗ればしっとりになりますよー!そして、生クリームを絞った後はキッチンペーパーを水で濡らし、軽く絞って上にかけてからラップをする事で生クリームがカピカピになるのを防げます☆ただし、クッキングペーパーをガッチリかけないように注意してください!生クリームの形が崩れるので☆
ふゆ
冷蔵庫に入れても30分以上置いて常温に戻すとある程度固さはとれますが、やはり生クリームですと食べる直前に乗せるのをオススメします。
通常のデコレーションされたカップケーキはバタークリームなので冷蔵庫に入れると固くなりラップにもつきにくいです。
ラップ意外の保存の方法としては、ケーキカバーを買ってそれを被せておくか、一時的であれば取っ手の取れる鍋をひっくり返して被せておくのも一つの方法ですよ🙆💕
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はじめてのママリ🔰
バタークリームって市販のでは売ってないですよね...😭なるほど、カバーするっていう手もありましたね!
- 1月29日
うさまろ⋈*
ラップを下からするといいですよ😃
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうやればいいんですね!ありがとうございます😊
ゆうな
ちなみにシロップ液は水と砂糖2:1の割合(例えば水50だったら砂糖25といったように)で沸騰させ冷まして出来上がりです☆好みで適量のラム酒やリキュールなど入れてもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
本格的な味になりそうですね!参考にします😍