※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
妊娠・出産

12月17日の生理から妊娠か不明。来週再検査。ストレスでイライラ。気になるけど、妊娠してない方がいい。

前にも投稿させていただきましたが、これは妊娠してると思いますか?

前回の生理は12月17日です。
今日病院に行って調べてもらったところ、全く胎嚢すら確認できませんでした。
子宮外妊娠出ないことを調べるため血液検査もして来週また行きますが、妊娠してないと言うことでいいのでしょうか?

もともと3人子どもが欲しかったし、妊娠していればもちろん嬉しいですが、5月以降に妊活を始めたかったので、できれば今のタイミングでは妊娠していない方が助かります。

来週になればわかることとは思いますが気になってしまって…
また、最近ストレスも多く常にイライラしてしまっていてできていた時の悪影響も気になります。

ツワリ症状は一切ありません。

コメント

れいな

生理予定日はいつだったんですか?☺️
これは陽性ではないでしょうか?☺️

• haru

haru

いつも不順ですが、今月はまだきていなくて、前回から考えると正常にきてれば17日前後には来るかなって感じです。

• 1月29日
  • れいな

れいな

でも目に見えるくらいはでてるので
    妊娠はされてるんじゃないですかね?😘

• 1月29日
  • haru

haru

そうなんですかね😣
    嬉しいような、もう少しだけ後が良かったような、これで妊娠してなかったら病院行ったのが恥ずかしかったようないろんな気持ちです😥

• 1月29日
BIG MOE

フライングですか??

• haru

haru

前回の生理は先月の17日で、今月はまだ生理が来ていなくて、今日の午前中に病院に行ったら何も無しでした。
    この検査薬は前回の生理から1ヶ月と1週間後にやったものです。

• 1月29日
  • BIG MOE

BIG MOE

生理不順なら、排卵日が遅れてる可能性もありますよ!

排卵日が特定出来てないなら、まだ待ってるしかないかなと思います!

私化学流産したんですが、こんなに濃く出なかったので、妊娠はしてると思いますよ☺️

• 1月29日
  • haru

haru

やっぱり妊娠してるんですかね😣
    排卵が遅れていてならいいですが、子宮外妊娠とかも心配です。

• 1月29日
  • BIG MOE

BIG MOE

そうですね!子宮外妊娠の可能性もあるので、待つしかないですよね(´;ω;`)
    子宮外妊娠は出血とかするみたいなので、出血したらすぐ行った方がいいと思います!

• 1月29日
  • haru

haru

そうなんですね😣
    今のところは出血もどこにも痛みも感じていません。
    ちなみに、今月の大体の生理予定日付近に、おりもの自体が赤いわけではなく、少しだけ赤いのが混じっていたんですが、もし子宮外妊娠だともっと出血するってことですかね😣

• 1月29日
  • BIG MOE

BIG MOE

私の友達は普通に生理がきたと思ったみたいですよ!

その後痛みが酷くなり受診して、子宮外妊娠ってわかったみたいです。

• 1月29日
  • haru

haru

それくらい出ていたんですね😣
    今のところはそこまではないので、妊娠しているなら正常にできていることを願います。

ありがとうございます。

• 1月29日