※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

夜泣きが再開したのでしょうか。3ヶ月半の赤ちゃんが、最近夜中に3時間おきに泣くようになりました。

夜泣きって、一度無くなってもまた再開するものですか?

生後2ヶ月くらいから夜は良く寝るようになって、長いと8時間くらい寝てくれて、楽でした。
こんなに早く夜泣きってなくなるのかと思っていましたが、先週から夜中も3時間おきに泣きます。
現在3ヶ月半です。これは夜泣きが再開したのでしょうか(^_^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

再開しますよ😭落ち着いたと思ったのに再開して未だに続いてます😭

• みさ

みさ

そうなんですね!
    一度しなくなったらもう終わりと思ってました( ̄▽ ̄;)
    1ヶ月間くらい夜泣きが無く私も睡眠取れてたので、いきなりまた夜中の授乳辛いですね(-。-;
    油断してました。

• 1月29日

まだその頃は夜泣きと言わないみたいです(^ー^)
生後半年頃までは、生活リズムができてないので泣くみたいです。
夜泣きはミルク、母乳を飲んでもあやしてもなかなか寝ないことを夜泣きっていうらしいです✊
だいたい6ヶ月くらいから始まる子が多いみたいですよ☺

寒いですが暖かい時間帯にお散歩して昼寝を短くしてみるとかすると夜寝てくれるかもです☺
寝てくれるようになったのにまた夜中起きられるとしんどいですよね😅

• みさ

みさ

そうなんですか!夜泣きじゃないんですね。たしかに、おっぱいあげたらすぐ寝てくれるので、違いますね。
    1ヶ月間くらい夜寝たら朝まで寝てくれてたのは何だったんだろう笑
    夜中の授乳、眠さよりも寒さと寝起きの体の痛さが辛いですね。
    でも6ヶ月くらいから夜泣きが始まるならまだまだこれからですね。
    頑張ります!
    アドバイスありがとうございます。

• 1月29日
ひぃと

夜泣きはだいたい6ヶ月頃〜です✨
睡眠退行かなーと思います🙆‍♀️

• みさ

みさ

睡眠退行と言うのですか。
    生活リズムが整うまでまだまだ続くんですね。頑張ります!

• 1月29日