その他の疑問 御祝儀袋の書き方について質問があります。厚紙は取った方が良いのか、袱紗は必要か教えてください。 御祝儀袋の書き方の確認と質問です! 友達の結婚式なのでハッピーウェディングと書いてある御祝儀袋を買いました😊 表書きはハッピーウェディングと書かれている下の方に自分の名前を書く。 中袋は表に旧字で金額を書いて裏に自分の住所名前を書く。 包む袋の中に厚紙が入っていているのですがそれは取った方がいいんですか? 袱紗はやっぱり必要ですか? 初めての結婚式なので教えていただきたいです😓 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 祝儀袋 結婚式 名前 友達 (*^^*)(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳) コメント みん 厚紙は取って大丈夫です! 袱紗あったほうがしっかりしていますが、前受付をしていたらカバンからスっと出される方も多かったです🤔 若い時はいいけど年をとった時のために今用意しといてもいいかなと思います😊 1月29日 (*^^*) そうなんですね! 今22ですがこれからのために用意しておこうと思います😌 ありがとうございます😊 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(*^^*)
そうなんですね!
今22ですがこれからのために用意しておこうと思います😌
ありがとうございます😊