※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SOY
子育て・グッズ

9ヵ月の息子は食事は良いがミルクが飲まず、夜中の授乳も不要に。ミルクのタイミングに悩んでいます。アドバイスをお願いします。

現在9ヵ月の息子がいます😌
3回食で特に嫌いなものも無く量もしっかり食べていて有難いのですが、全然ミルクを飲んでくれなくて😂
ご飯の量を減らしてミルクをあげてみても20飲むか飲まないかくらいです…

夜中に1回起きるのであげていましたが最近は起きなくなってしまい、ミルクをどのタイミングであげたらいいのかなと悩んでいます。

アドバイスお願いします🙏

コメント

みき

飲まないなら無理に飲ませなくても良いんじゃないですか?

• SOY

SOY

ママリで見てたら栄養が足りない!!と書かれている方がいたので不安になってしまいまして焦りました😂
    ありがとうございます😊

• 1月29日
  • みき

みき

ごはん沢山食べてて飲みたがらないなら仕方ないと思います!
    ごはんも食べずミルクも飲まずだったら栄養足りないだろうけど…😅

• 1月29日

卒乳するのではないですか😊?

• SOY

SOY

早すぎかな…と焦りました🤣
    ありがとうございます😊

• 1月29日
チビパンダ

飲まないでも体重増えてれば様子見でいいと思います😃  ミルク以外ので水分補給が出来るなら尚!
あげるとしたら、お昼と夕飯の間におやつ(補食)としてあたえるか、お風呂入った後などですかね😃

• SOY

SOY

ご飯の時に麦茶もごくごくのんでくれます🙏
    残りあと少し残ってるのでおやつとお風呂あがりにあげてみようと思います!ありがとうございます😊🙏

• 1月29日
kmama

うちの次男も9ヶ月ではもうミルク全然飲まなくなって
欲しがらないしだったので
飲ませてなかったです(^^)