子育て・グッズ 離乳食を作るとき多目に作るかと思うのですが、人参や大根は冷凍すると… 離乳食を作るとき多目に作るかと思うのですが、人参や大根は冷凍すると食感が変わるので、2日分茹でて冷蔵保存したいと思っています。 2日くらいなら大丈夫なんでしょうか? 3日目は処分と考えています。 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 離乳食 夫 大根 冷凍 人参 sa-ya(6歳) コメント ❤︎ うちは翌日までしかあげないです😓💦 いまだにそうですよ! 時間が経つにつれ雑菌繁殖しますし、素手で調理してるなら尚更ですね😵 1月29日 sa-ya 2日目までは冷蔵保存しているって事ですか?( ˙灬˙ ) 今まですぐ冷凍していたので… 1月29日 ❤︎ 今日作ったら冷蔵庫に入れて明日までしかあげないって事です😳💦 1月29日 sa-ya 詳しくありがとうございます! うちもそうします! 1月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sa-ya
2日目までは冷蔵保存しているって事ですか?( ˙灬˙ )
今まですぐ冷凍していたので…
❤︎
今日作ったら冷蔵庫に入れて明日までしかあげないって事です😳💦
sa-ya
詳しくありがとうございます!
うちもそうします!