※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の性別に関する体験や夢について質問です。同じ経験の方いますか?

最近つわりが辛く、性別どっちかな?とそれを楽しみに生活しています。

前回の時は夢を見たり、不思議な体験をすることはなかったのですが今回はいくつかあるので気になっています。

*妊娠発覚前に2日間となりに寝ている息子を見てなんで 女の子が寝ているんだろうと思った

*妊娠発覚の前日、実家の母がわたしの息子と手をつないでいると思ったら女の子と手を繋いでいる夢を見た

*妊娠発覚後わたしが夢で親戚の集まりで走り回る男の子たちの夢を2度見た

同じような体験や夢を見た方いらっしゃいませんか?
性別はどちらでしたか?
元気に生まれてくれれば充分なのですが初めての体験で気になっています。

コメント

私も妊娠中毎回男の子の夢見ますが、実際授かった子どもは全員女の子です🤣(特に男の子希望ではなかったです)

美鈴

私は2人目妊娠中の時に女の子確定する夢や女の子を出産する夢を見たら実際に女の子でしたー🥰💕

ママリ

まとめての返信で申し訳ありません。
いろいろなお話があって楽しかったです♡
我が家はどちらなんだろう?と楽しみに辛いつわりを頑張りたいと思います。
ベストアンサーは一番最初にお返事をくださったのでりんさんにさせて頂きました。
皆さまありがとうございました。