※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

女癖の悪くない旦那さんをお持ちの方、客観的にみてご意見を下さい。大…

女癖の悪くない旦那さんをお持ちの方、客観的にみてご意見を下さい。
大学時代の男友達と久々に集まり3件はしごした後、指輪をどこかで落としたそうです。旦那さん曰くハニーピザを食べる際外してポケットに入れていたそうです。
落とした事は仕方ないと思っています。外で指輪を外す事に対してどう思いますか?
すんなり受け入れてしまいましたが万が一浮気とかしてたらと思うとぞっとします。元々女癖悪くないですし、考えすぎない方がいいでしょうか?

コメント

‪(๑•🐽•๑)‬

女癖悪くないです🙋‍♀️
無くされたことについてはすごくショックですが、ほんとのことだと私なら思うと思います!
うちの旦那は少し神経質なところがあるので指輪よく外します😊
それこそご飯食べる時とか温泉とか、一緒にいる時もよく見るので違和感ないです🤔

ママリ

うちの旦那も女癖ないです。
私も失くしかけたことあるので仕方ないかなと思います(´・ω・`)

らく

女友達多いですが女癖は悪くないです。
家でもピザ食べるときに指輪外したりするならその言い分に納得します。
女癖に関わらず結局女の勘が1番当たると思うので、mさんがおや?っと思うことがあれば気にしておいた方が良さそうです。

ppp

うちの旦那も女癖悪くはないですがもし同じ状況説明されたら、
信じたいけど、なぜハニーピザで指輪を取る必要があるんでしょう🙄とも思っちゃいますね🙄🙄🙄
そしてわたしだったら落としたことも怒ります!笑 とゆーか呆れる🤦‍♀️?

ななこ

女グセ悪くないですが、旦那は仕事中外してなくなりました。
ピザ食べる時にいちいちはずすかなぁと思いました。

なあ

私の旦那は女の子と遊びに行ったり浮気するタイプではないですが、もし同じような事言われたらピザ食べるときにわざわざ外すかなぁ…?と気になると思います😂💦

ままり

女癖わるくないです。

ハニーピザを食べるときになんで外す必要かあったのかやさしくつっこみます(^_^;)
なるほどと思う理由があれば気にしません。指輪なくされるのはショックですけど…

める

汚したくなくて外したんなら別にいいかな〜っておもっちゃいます。
結婚指輪なくしたほうが幸せになれるってよく言うから これからめっちゃしあわせになれるやん!って私だったらおもってしまいます(・・;)

N

うちの旦那も女の影なんて微塵もない程女癖悪くないです😃
無くしたって事はショック受けますが、外した理由を言われたら、あ〜そうなんや!と素直に信じると思います😅
出先で、温泉旅行に行った時髪の毛をセットする際に外してそのまま無くしたって事もあったので😂

ママリ

たくさんのご意見をいただきありがとうございます😭
補足追加しました。

私自身 多分何にもないんだろうなと思いつつも、なんでハニーピザで外したの?と思いました。
家に帰ると玄関に外して置いているので家でピザ食べる時はつけてません。昔、外で一緒に食べた時は毎回つけたままでした😭

なので余計に。。。

旅行に行った際、旅館に忘れたこともあるので指輪に執着してないとは思います💦
ちなみに、本人はかなりショックを受けてた様子です。(絶対見つけるとは言っていますが期待はしていません😢)

指輪をなくした方が幸せになるとは初めて聞きました!少し前向きになれました😭❤️

mama

旦那はフットサルするときは
外すって言ってました!
それ以外は外さないですが
人によって考えること違うので
ただ汚したくなかったのかなと
信じちゃいそうです😅
私も指輪貰った当初は
お皿洗う時とき、料理するとき
お風呂入るとき、毎回取ってました!
今は外すことないですが。

ママリ

女癖悪くないですが、私は疑い深いめんどくさい女です😆
普段、ご主人様が指輪をどう扱ってるかにもよります‼️いつもつけっぱなしなら、私だったら、疑います💦なぜなら外す理由がどこにもないからです😭

ひなり

女癖悪くないです
通勤途中で旦那は落としました💧
ピザ食べるのにはずさないと思います

どん

私の旦那女癖悪くないですけど、
ピザで外す…うーん、て思っちゃいます。
いつもそれ程汚れとかを気にするタイプで、ちょっとしたことで外しているのであれば納得ですが。
そのピザを食べたっていうお店に私なら電話します。
旦那に似た男性グループが来ていないか、指輪が落ちていないか確認してもらいます。
私わりと疑い深い性格なので、浮気か?と少しでも怪しかったらそこまでしますね。笑
けど、浮気するのであれば、指輪外した事がバレたらやばいと思ってもっと大切に保管して普通の顔で帰ってくるかな?と思いますね。
浮気なんて勘付かれたくないからそれこそ失くしたこと黙ってるとか同じの買うとか…。笑

ママリ

さらにご意見をいただきありがとうございます😭

外出前に指輪付けて、ワックスで髪を直すために洗面所に外しておき忘れて仕事に行ってしまう時もあります。

でも外す理由もないですよね。。
上記の通り汚れを気にする性格でもあるのでそれを信じたいです、、😭
疑い深い性格が復活しそうで自分が嫌な女になりそうでこわいです😭

ママリ

知人に連絡して旦那さんに聞いてもらえばずっと一緒だったか分かるんですけど、そこまでするのも恥ずかしいですよね。。

おまま

うちもワックスつけるときとフットサルするときに外してます!
フットサルはルール上身につけてるものは外さないといけないそうです💦
今回はハニーピザしか疑わしい点がないですし、知り合いの旦那さんとの飲みなら浮気の線は薄いかなぁと思います。
でも私なら冗談ながらもチクチク言います笑
旦那さんが飲みに行く時に「また途中で指輪外すの⁇」みたいな😆

• ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます!
    昨日もずっと、次買い直したら外で外すの禁止ねと言い続けました😭
    浮気の線が薄いと仰って頂いて安心しました。しばらく信じてみようと思います😭❤️
    次また疑わしいことしたら徹底的に調べようと思います💪

• 1月29日
もも

奥さんだけ!
まったく他の女に興味ない旦那もってます(-o-)/
わたしも息子が入院してるときになんかで指輪を外したら退院して実家に帰ったときに病院から電話きました。
指輪落ちてます!と…
自分の指みたら
あぁーーーーー取ったときに落としたんだ~ーーーと旦那に言ったらなんで取ったの?なんで落ちてんのって言われちゃいました(笑)😃
なんかとって指の運動したかったので…はめるの忘れちゃってたって言ったらガーンって言われました。
今度は無くさないでね😢と…
すみませんでした。と謝りました。
それからはずーーーとつけるようにしてます(>_<)
一回も取ってません!

旦那さんのことも信用してあげてください!!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なくしちゃった側のご意見も聞けて はっとしました。

そうですよね、未婚に見せたいとか意外にも リラックスしたいとか理由ありますよね。

私もお酒飲むと早く帰ってアクセサリー外したくなってたので、、
    彼も潜在的にそうしたかったからピザ食べた後もつけなかったのかな?とも思えるようになりました😭

悪気がなかったのならいつまでも疑っても可哀想ですよね!
    信じる事にします!

• 1月29日
  • もも

もも

あと、無くした本人もかなりショックだとおもいます。
    わたしもショックだったので(>_<)

すみませんスクショしました。

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

汚れるの嫌だったんだと信じたいです!

もし未婚に見せたいとか考えてたなら、良い大人が一体誰の目線を気にして十数万の物落とすねん😑💢ってブチ切れるとこです笑
    口悪くてすみません笑

本人かなりショック受けてたのであんまり責めすぎないようにします😊

• 1月29日
  • もも

もも

そうなんですよねー
    ショックなんですよ(>_<)
    自分で落としたのに……
    わたしたちは自分たちで作ったので…いや…でもいやですね😭
    落としたらいやです

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

オリジナルのデザインはより思い入れがあるから焦りますよね。見つかって良かったです😭😭

お店の外で落としたので見つかる可能性なんて0に近いのに、絶対見つけるとか言っててこっちが泣きそうです🤦‍♀️

• 1月29日
  • もも

もも

良い旦那さんですね!
    見つからなければ新しいのを買ってもらいましょう(笑)👌
    運よく病院だったので見つかりました。
    見つかるといいですねー
    見つかりますよーに🙏

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    見つかると良いですが見つからなければ、娘の将来に負担にならない程度の物を買おうと思います🙆‍♀️

• 1月29日