※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるぷる
妊娠・出産

1ヶ月検診で心配事がある。乳児湿疹、耳のカサカサ、鼻のつまり、おしりのポツポツ。体重は大丈夫だけど不安。赤ちゃんと一緒に頑張ろう。

今日は午後から1ヶ月検診。
心配なことは母子手帳に書いた!

乳児湿疹がひどいこと
今日になって耳にカサカサができたこと
今日になって鼻のつまりが黄色い気がすること
おしりがポツポツしてる気がする

体重の増加は体重計に一緒に乗ってはかったからそこは大丈夫なはずだけど、心配なこと多くて今からドキドキ

赤ちゃん、一緒に頑張ろうね😣
問題ありませように

コメント

あい

うちも乳児湿疹ひどくて見てるこっちが泣けて泣いたことあります…(笑)小児科へあわてて行きましたが、清潔にしてたっぷり保湿クリーム塗ってあげてと言われ、その通り試していたら今は嘘のようにスベスベです❤️泣いてたのが恥ずかしいです😂
そんな感じなので大丈夫です!😁

• ぷるぷる

ぷるぷる

保湿してるんですが一向に良くならなくて😢
    泣けてくるのすごくわかります😣
    早く治してあげたいです😣
    生まれたときみたいなキレイな肌に戻してあげたいです💦

• 1月29日
  • あい

あい

うちもなかなか治らなくて、結構きれいになるまでかかりましたよ😣まだかまだかと思ってクリーム塗ってました💦たまにまだブツブツできてます😣

• 1月29日
  • ぷるぷる

ぷるぷる

保湿するのは処方してもらいましたか?
    今は生まれる前から用意しておいたローション塗ってまして。

治ってもまた出てきちゃうのはきっと体質ですよね?!
    うちも再発するんだろうなーって思ってます💦

• 1月29日
  • あい

あい

このくらいなら薬は処方しないと言われました!その時はこんなにひどいのに?と自分では思いましたが…薬局に売ってるピジョンのクリームとかそういうのを使ってます☺️
    いつか再発しずにずっとスベスベになれるように、湿疹落ち着いた今でもクリームたっぷり塗ってます🙂

• 1月29日
  • ぷるぷる

ぷるぷる

意外と処方してもらえないんですね😱
    大丈夫と言われても初めての湿疹って不安になりますよね💦

特にこの時期はたっぷり保湿してた方がいいですよね!
    保湿がんばります!

• 1月29日
  • あい

あい

不安になりますなります!あたしが悪いのかなって思いました😭
    乾燥して顔がパリパリになったりもしたので、油断せずクリーム塗ってます🙂
    お互い頑張りましょー✨

• 1月29日
  • ぷるぷる

ぷるぷる

わかります😣
    子供にごめんねって何回言ったか😣
    病院で見てもらって大丈夫と言われれば安心するのかな…

お互いがんばりましょう☺

• 1月29日