※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
雑談・つぶやき

下の子の保育園内定通知が来て見てみたら無事に上の子と同じ保育園に決…

下の子の保育園内定通知が来て見てみたら無事に上の子と同じ保育園に決まってたーーー‼️
....と思ったら、夢だった😭泣

早ければどちらにせよ今週中に通知来るみたいだけど...
結果知るの怖すぎる😭
この時期、保育園申請しているママはみんな同じ気持ちになりますよね、、?

コメント

うちも上の子と同じ保育園に通えるか、新設園になるかが微妙なところなのでドキドキです😱
2月に入らないと結果来ないんですが。。

正夢になるといいですね💓

• RYAN!

RYAN!

コメントありがとうございます。
    ドキドキですよね😖
    私の市も2月入ってすぐに結果来るので昨日あたりから毎日落ち着かないです💦
    本当😭正夢を願うばかりです🙏💦💦

• 1月29日
さる

うわぁー同じ心境です😭
毎日ソワソワ(笑)
上の子と同じ園か、分園になるか…。兄弟児が今年多過ぎてベビーラッシュなので、きわどくて😱😱😱💦
不安ですよねー😭

• RYAN!

RYAN!

同じ心境の方がいて心強いです💦
    兄弟が在園してる子なんて毎年人数違うだろうし、もはや運の世界ですよね。。
    上の子の送り迎えで顔を合わすママさんで、下と同じくらいの月齢の赤ちゃん連れてる方がいると勝手ながら「ライバルだ...」とか内心思っちゃいます(笑)

• 1月29日
  • さる

さる

めーっちゃわかります!!
    赤ちゃんかぞえたりしちゃいます(笑)
    ママさんに扶養外?とか扶養内?とかきかれますよ(笑)みんな必死なんですよねー😱(笑)
    今日あたり通知がくるので楽しみにしてます‼️

• 1月29日
  • RYAN!

RYAN!

そうそう数えちゃいますよね(笑)
    そんな事聞いてくるママさんがいるのですね😖💦
    必死になるのはみんな同じだし、他所のお仕事事情は予測だけで留めて欲しいですよね..

私も前向きな気持ちで「恐れる」より「楽しみ」にして結果待ちたいと思います😅‼️

• 1月29日

うちも今週末…遅くても来週には通知がくると思います。
同じく長男と同じ保育園に決まるか、別か、それとも待機か…とドキドキな日々です💦
正夢になりますように✨
そして私もその夢に乗っかりたいです‼️

• RYAN!

RYAN!

不安になる時期ですよね...。
    待機児童になってしまう子だっているんだし、どこか決まるだけ有り難く思わなければ!と思いつつもついつい欲が😭💦
    私は正夢になる時と全く逆の展開になる時それぞれなので、夢と同じになってくれる事を祈るばかりです💦
    一緒に乗っかりましょう😆

• 1月29日