コメント
ママリ
お疲れ様です( ´・ω・`)
公務員ではないですが、年毎に全国転勤があるので、引越しは赤字になります。。
引っ越し代は出ますが、その他のお金は出して貰えません( ´・ω・`)
退会ユーザー
うちも、そうです。
転勤される方はほとんどのかたそうだと思います☺
-
yua
励まされます😭10万、20万自腹っておかしいなと思いまして😱
みんな同じ…頑張ります!!- 1月29日
退会ユーザー
転勤による引っ越しですよね⁇
うちの会社は自己負担なくて、支度金も出るので会社都合の転居なのに赤字が出るのは酷いなーと思ってしまいました💦
-
yua
そうです!転勤による引っ越しです。公務員は全額出ないんです。ボーナス補填で辛いです。
支度金まで出るんですか?羨ましいです(>人<;)- 1月29日
-
退会ユーザー
公務員って大変ですね…
その割に税金で食ってるくせに‼︎とか言われるし割に合わないですね💦
支度金は転居後家具買ったり、色々物入りだろうからって感じです。- 1月29日
-
yua
家具買ったり…ってどんだけ手厚いんですか😱😱😱
良いなぁ。
公務員って嫌われがちですよね🤣全員が全員ではないけど💦安い業者一生懸命探すから全額出してほしいって思います😑- 1月29日
ままさん
うちも公務員で同じです。
もう結婚して3回転勤のため引越ししました。
完全に引越し貧乏です。泣
引越しの度にカーテン買い替えたり、入園転園でまた準備にお金がかかったり…
-
yua
よかった!お仲間ですね(>人<;)
分かります。幼稚園の制服とかまた買わなきゃいけないし…。辛いですよね。- 1月29日
退会ユーザー
公務員ですが、転勤で通えない所に引っ越しだったので10万位補助が出ました🙋10万でも赤字ですが、無いよりは良かったです。
-
yua
10万円も出たんですか!そういうパターンもあるんですね!羨ましいです(>人<;)
うちはそういうイレギュラーな収入はなさそうです。切ない(>人<;)- 1月29日
こっぺぱん
夫婦で転勤族の公務員です☺️
2〜3年で転勤なので毎回10万は赤字です😵
職場の都合での異動なんだから全額出せよと思います😡
公務員は高給取りとか思われてるけど、お給料も高くないし手当も満額出ないから引越しは痛手ですよね💦
-
yua
そうなんです!!!勝手に繁忙期の転勤決められて、こっちは業者決めるだけでもいっぱいなのに。もうかなり断られてます。引っ越し難民です。
分かります。公務員は高給取りではないですよね_| ̄|○私はまた新しい仕事も見つけなければなりません。引っ越し痛手過ぎます😭- 1月29日
yua
引っ越し代は出るんですね!羨ましい!!
でも引っ越し代だけじゃないですもんね。本当お金掛かります😭
ママリ
そうですね( ´・ω・`)引っ越し代はでるのですが、梱包資材やら車の移動などは自分で出さないといけないし、新しい家のカーテンやら買うとなんだかんだお高い金額になります😱😱💦
国家公務員ですか?地方公務員ですか?大変ですね😭😭💦
yua
国家公務員です(>人<;)
そうですよね。カーテンの長さとかバラバラですし、照明とかも足りなかったりして買い足してます💦
車の移動も結構高いですよね😢
悩みが共有できて、ストレス解消になってます。ありがとうございます(>人<;)
ママリ
国家公務員ですか☺️👏出してくれてもいいのにって思いますよね、移動できる分給料上乗せしてるよ?っていうのが上の言い分でしょうか…
うちは昨年なんて3回も引越ししてるので、ほんと信じられないお金の飛び方しましたよ( ´・ω・`)
うちに比べたらきっとマシですから!気を落とさずに☺️🙌
yua
考え方ですよね。給料に上乗せされてるって思うようにします😭10万、12ヶ月で割ると1月8000円!安い安い!
3回も!?それは恐ろしすぎです(>人<;)
それと比べると励まされます💦かなり💦
ありがとうございます😢