※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春夏秋冬
お金・保険

アクサダイレクトとの事故示談が遅れています。出産準備に示談金が必要で心配です。保険に詳しい方のアドバイスを求めています。

アクサダイレクトとの事故示談がなかなか進みません。
一昨年の7月に旦那がぶつけられて、昨年の7月に固定症状で通院終了しました。

示談の手続きの書類等は送っており、年末迄には…と思っていましたが、問い合わせすると調査が長引いて、年明けになると言われ、もう月末です。

こんなに時間かかるもんでしょうか( ・◇・)?

出産準備に示談金?慰謝料をあてにしていたので少しヒヤヒヤしています。

旦那も年末までは催促の電話したりしてくれていたのですがあまりにも遅いのでもうあてにならないと言っています。

保険に詳しい&経験された方いろいろ教えて下さい。

コメント

mochimama

ご主人大変でしたね。
他社損保で同業の仕事してました。調査ずいぶん時間かかってますね。なにに後どれくらいかかってるのか聞いて、理由が納得できるようならいいですが、要領を得ないようなら上司をだしてもらうようにしてください。

悪口ではなく、同業としていろんな会社の話を聞いてると、世の中ではネット損保人気ありますが、大手と違って人件費のお金を削ってるので、事故したときの担当の人が、ひとりあたりもっている事故案件がめちゃくちゃ多いんです。

• 春夏秋冬

春夏秋冬

はやり保険料を安くしてる分大変なんですね😱
    うちの保険損保さんは早々に対応して下さり、アドバイスいただき終了したので…
     12月初めの時は調査のやり直しになったとの事で、旦那も一応金額が妥当なのか弁護士に相談に行くと言っていたのでまだまだ時間がかかるのかと思うと気が滅入ります(ToT)

• 1月29日
やこ

うちはネット損保ではないですが、保険はすぐにおりましたよ‼️
通院終了して、書類出して1週間後には振込みされたと思います‼️
何にどれだけ時間がかかっているのか聞いて、いつまでに振込みされるのか急がせて聞いた方がいいと思いますよ‼️

• 春夏秋冬

春夏秋冬

そうなんですね😱
    もらえるなら早くお金欲しいのですが…お金に困ってると思われるんじゃないかと、変なプライドが( ; ゚Д゚)
     旦那に急がせるようにもう一度お願いしてみます。
    ありがとうございます。

• 1月29日