※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

最近うつ伏せで寝るのが怖くて泣いてしまうので、他の寝方を知りたいです。

最近うつ伏せで寝ようとします。直そうとしても嫌がって泣きます💦うつ伏せにすると寝るんですけど怖いので直そう直そうとしてやるんですけど泣いてしまいます😥
何か良い方法はありませんか💦

コメント

きのこ

もう少し低月齢だとタオルとかでなんとかなるんですが、8ヶ月となると本人がうつ伏せになりたいのを止めるのはなかなか難しいんじゃないかと思います。
それこそ気づいたら直すくらいしか思いつきません💦

うちも同じくうつ伏せで寝てましたが、何回か直してもすぐうつ伏せに戻るので放っておきました😂
窒息やSIDS対策として、顔まわりにものを置かないことと、布団をかけ過ぎないことだけ気を付けました!

• かりん

かりん

そうですよね💦いつも横向きで寝てたんですけど突然うつ伏せに変わりました😥
    周りに何も置かないで布団も掛け過ぎずで様子見ます😭ありがとうございます!

• 1月29日