上手にげっぷが出せない悩みです。いい出し方を教えてください。
みなさんこんにちは^ ^
上手にげっぷが出せなくて困っています。背中をたたたいたりさすったりしてますが、いい出し方あったら教えてください(;´Д`A
- もあ(9歳)

𝙺&𝚈らぶ♡
それでも、出なければ縦抱きにしておくと自分で出してますよ☆

退会ユーザー
おならもしませんか??
ゲップせずにおならして終わる時とかありますよね!

sho
私もうまく出してあげられないことが多くて、背中の横にバスタオルを丸めておいて横向き寝をさせることが多かったです(^^;)
おならで出たりもするみたいなので、あまり「絶対に出さなきゃ!」と思わなくても大丈夫だと思いますよ(。・ᴗ・。)

chiery
同じで背中優しく叩いたりさすったりしてました(^^)
看護師さんに10分経って出なかったらおならで出るから大丈夫と言われました!
だんだん赤ちゃんもゲップ出すの上手になると思いますよ(^^)

美悠(OvO)
ゲップは出ない子は出ないですよ^ ^母乳でも哺乳瓶でも赤ちゃんが飲む時に空気を多く吸うか吸わないかの違いです(^ ^)♡なので、空気を吸わずちゃんと飲めている証拠ですよ(*^^*)

りんまま
うちの娘は飲んですぐには出なくて、30分とか少し時間を置いてから再度試すとゲップしてくれます(^^)

もあ
お返事くれた皆さま
ありがとうございます^ ^注意深く観察してると確かにげっぷしないときはオナラしたりしてました ^ ^
あと横向きにして寝かせるようにしようとおもいます♪( ´▽`)
コメント