コメント
あっちゃん
私の実家では1万円くらいです!
夜は、寒いので電気代節約の意味も含めて湯たんぽを使ってますが、だいぶ温かいですよ😊
Smil☻
クーラーあまり使わないようにして、11000円でガスが12000円ほどでした😱💦
-
あひる
ガスの方が高いんですね💦 子供がいると寒くないか心配で(>_<)よく風邪もひくので
- 1月29日
-
Smil☻
プロパンガスなので凄く高いです😱💦
そうですよね😣
私の子も今シーズン2回風邪引きました😨💦
早く春になって欲しいです😵- 1月29日
-
あひる
今はインフルも心配ですしね(>_<)
加湿器に暖房フルです💦 ほんと早く暖かくなって欲しいです🌸- 1月29日
かな
電気代はこの時期は少し高くなりますがそれでも7、8000円くらいです。コロナの円形の灯油のストーブを使ってます。部屋は結構すぐ全体が暖かくなり消しても数時間は、暖かいです。天板の上で焼き芋や料理やお茶を沸かしたり色々使えて便利です。
-
あひる
石油ストーブ小さいお子さんいると危なくないですか⁉️
- 1月29日
-
かな
ストーブガードしてたらうちは大丈夫みたいです。あと触ろうとしたこともありましたが、少し熱いくらいの時に何度か触らせて熱いと知っているので火傷をしたことはないです^_^
- 1月29日
-
あひる
そうなんですね💡 電気ストーブがあるんですが危ないと思って産まれてから使ってません(>_<)
- 1月29日
kaka
一戸建てに住んでます。
オール電化です。
一階、二階どちらにも
ウォーターサーバー
置いて24時間常に
フル稼働です💧
寝るときはオイルヒーターと
空気清浄機を付けっぱなしで
朝まで…
冬場だと電気代一番高くて
40,000円近かったです…
ちょっとまずいなーと
思っています…
参考までに…
-
あひる
40000円とか凄いですね💦 うちも1台ですがウォーターサーバーあります。お掃除ロボットもあったりで家電が多すぎて乾燥機つけたら1度ブレーカー落ちました(+_+)リビングで電気使い過ぎました💦
- 1月29日
-
kaka
水道以外は全て電気なので
参考になるかあれですけど…
節約と、妥協がうまく
できなくて…
でも、暖房と加湿器は
欠かせないですよね!!- 1月29日
-
あひる
オール電化ならそうですよね💦
今の時期は暖房と加湿器は欠かせません(>_<)- 1月29日
あひる
湯タンポもいいですね(*^^*)
娘が布団を蹴っ飛ばして着てないときがあるので一応スリーパー?を着せてますが寒くないかなと暖房つけちゃってます(>_<)
あっちゃん
寒ければ起きると思いますよ💦
あとは、電気マットで布団を温めておいて寝る前に電源を切って寝るのでも、だいぶ布団は温かくなるので寝やすいと思います😊
あひる
電気マットいいですね✨
寒いと起きますかね(^-^;
あっちゃん
起きると思いますよ💦
大人も、寒くて起きてしまうことあるので…
あひる
あっ確かにそうですね(^-^; 気になって起きて布団かけてしてるのでなかなかぐっすりは眠れないです
あっちゃん
布団を蹴飛ばしてるのは、暑いんじゃないですかね…まだ経験してないのでわかりませんが…💦
あひる
産まれてから足にかかってるのが嫌みたいで布団なんて着ない子で最近やっと少し来てくれるようにはなったんですけど(^-^;
あっちゃん
靴下を履かせてしまうとかはいかがですか?
あひる
一応足で体温調節するみたいなんでどうかなって思ってました 蹴飛ばすのは暑いからかもしれませんね(^-^;
あっちゃん
小さい子は大人よりも体温が高めですしね😣