※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご☆★
家事・料理

ネットで見たレシピでちぎりパンを作りました。美味しかったのでまた作…

ネットで見たレシピでちぎりパンを作りました。
美味しかったのでまた作りたいのですが、砂糖の量を減らしたいです。
砂糖だけ減らしても問題ありませんか?
問題ない場合どのくらい減らしてもいいものでしょうか?
子どもと一緒に食べたいのですが、せっかく手作りするのであれば、砂糖はあまり使いたくないなと思いまして。
どなたか教えてください。

コメント

deleted user

問題ないと思います( ˘ᴗ˘ )
例えばですがわたしの場合、30gとあれば20g。50gとあれば35gにしてみたりします(笑)
60gだとすれば40gとか。
要は適当です ꐕ ꐕ ꐕ (笑)
甘みが足りなければチョコかけたりジャムつけたりできるので結構減らします。

  • いちご☆★

    いちご☆★

    膨らみとかベタつきとかあるのかなと思いました!
    関係ないんですね!
    レシピは30gだったので20gでやってみようと思います!
    ありがとうございます😊

    • 1月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ほんのり甘くて美味しい、ぐらいが子どもにはいいかもしれないですね( ఠ͜ఠ )♡
    うまくいきますように☻໊!

    • 1月29日
ゆめこさん

基本のパンには砂糖は入れないので、無しでも焼けるかと思います!
私は砂糖いれるときは、てん菜糖にしてますよー!

  • いちご☆★

    いちご☆★

    そうなんですか!
    初めて知りました!
    なしで出来るならなしでもいいのですが、最初は少し減らしてやってみようと思います😊
    てん菜糖も気になるので色々試してみたいと思います。
    ありがとうございます😊

    • 1月29日