※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

朝が弱くて起きれません。旦那にお弁当作りたいのですが、夜作ろうと思ってお弁当箱につめて冷蔵庫ですか?教えてください。

朝が弱くて起きれません。旦那にお弁当作りたいのですが、夜作ろうと思ってお弁当箱につめて冷蔵庫ですか?教えてください。

コメント

いーちゃん

朝はお弁当箱に温めて詰めるだけにしてます😊

私も朝起きれず目覚まし1時間前に5分置きにスヌーズしてるのに起きれず逆に旦那に私が起こしてもらってますww

お弁当の日か夜にカップに詰めてチンしてお弁当に入れてます

きなこ⭐︎

夏はさすがに朝起きて作っていましたが、いまの時期は、そうしちゃってます!朝出勤直前に保冷バッグに入れて、会社の冷蔵庫に入れてもらってます(^^)

ちょちゅけ

産休入る前もずーっと自分のお弁当も旦那のも、夜作って冷蔵庫入れてます☺︎大丈夫だと思います👌

ひめ

私も朝から作るの無理で夜作ってました!笑
晩御飯の残りとか詰めてましたけど冷蔵庫には入れずこの時期なら涼しいとこで少し蓋をずらして置いてましたよ!
ご飯はおにぎりにして台所に置いてました🙆🏻‍♀️

夜のうちに作りきっちゃって冷蔵庫に入れてます!
職場に冷蔵庫と電子レンジがあるそうなので、ご飯?お米も普通に美味しいそうです!

にゃー

私も同じです!
夜おかずのみお弁当箱に詰めて
冬なのでそのまま置いておいて
朝旦那がチンして
ご飯だけサーモスの保温なので
ご飯だけ詰めて持っていけるようにしています!

もすけ

以前自分に作ってたときは、夜作って普通に置いてます。
暖房効いてるなら冷蔵庫がいいかもですね。

夏は冷蔵庫に入れてます。

めろ

皆さんありがとうございます❤️