コメント
退会ユーザー
私も口唇ヘルペス持ちです😭
出来てる間マスクしてるとかはどうですか?💦
みき
分かります!
妊娠中、出産して1ヶ月くらいの間は特によく出来てました。
赤ちゃんが手を動かして触るたびに赤ちゃんの手を拭いたり、それでも不安で手を洗ったり。
移って欲しくないから、必死💦
予測不能の手の動きが口に触れてイライラするので、わたしはマスクして過ごしてました😷
-
hishou
今までヘルペスなんて全然平気だったんですが出産して変わっちゃったみたいですごい心配性ってか不安症になっちゃってるんですよね💧
手も洗いすぎて真っ赤だし💦- 1月28日
-
みき
子供に移るかもと思ったら、必要以上に心配になりますよね💦
1ヶ月検診のときに相談したら、育児で疲れているから出来やすいと言われました💦が、薬を飲んでも塗ってもなかなか治らず…子供が2ヶ月になるくらいまでは、やっと治りかけたと思ったら隣にまた出来るの繰り返しで、ほんっとにイライラしてました😵
今は、2人育児にも慣れて今のところヘルペス 自体ご無沙汰です😊
今思えば、なんであんなにイライラしてたんだろうと思うので、あまり気にしないのが、いいのかもしれないです😊- 1月29日
-
hishou
本当に心配になってちゃんと手洗えたかなとか本当に不安になります💧
ご無沙汰なのはいいですね💓
私も早く治して楽しい生活を送りたいです😥
ヘルペス気にしてると毎日が最悪で…- 1月29日
-
みき
見た目もさることながら、食事中や歯磨き、お風呂の時も…気になりますもんね😱
出歩くのも億劫になっちゃいます💦
早く治りますように(^^)- 1月29日
-
hishou
みきさんはしょっちゅう手洗ってましたか?
ありがとうございます♡- 1月29日
-
みき
わたしは、自分手より子供の手をよく洗ってました👍
自分の手は唇に触れた時くらいしか洗ってませんでした💦😅- 1月29日
-
hishou
そうなんですね!!
ありがとうございます♡- 1月29日
-
みき
いえいえ!
お互いヘルペス とはもうサヨナラしたいですよね💦頑張りましょう♡- 1月29日
-
hishou
ありがとうございます💓
- 1月29日
hishou
マスクしてるんですがマスクやる時も1回手を洗ってマスクつけた後ももしかしてヘルペスに当たったかもと不安になりまた手洗って手もちゃんと洗えたかなって不安で💧
もうこんな自分もイヤになります😰
退会ユーザー
私ももう10年近くヘルペスとの付き合いありますが、実家の家族にうつったこともないですし、結婚して3年ですが旦那も無事です!あまり無責任なこと言えませんが、そこまで過剰に気にしすぎなくても大丈夫だと思います🤔同じタオルやコップ、食器など使わないようにするくらいで…。
あと内服薬は飲んでませんか?飲んでないなら飲むと治りやすいと思います!皮膚科で処方してもらえますよ☺️もう飲んでたらすみません💦
hishou
ありがとうございます♡
ヘルペスウイルスは感染力が強いって聞いたので怖くて💦
内服薬今回初めてもらったんですけど中々良くならなくて1つかさぶたまできたと思ったらすぐ横にまたできてしまって早く治したいんですが…😭
退会ユーザー
実はほとんどの人が感染していて、出る人と出ない人がいるみたいですよね💦
あらら…そうなんですね( ;∀;)
私も一回出来ると完全に治るまで2週間以上掛かります💦いつも塗り薬たっぷり厚めに塗ってます😭
お疲れなんですね…。休める時間見つけて休んでくださいね。お大事にしてください!
hishou
ありがとうございます💓
出ない人がうらやましいですね💦
返信ありがとうございました🙌💕