コメント

退会ユーザー
同じくチックもちです。
小学生からあったのですが、治療は大人になってからでした。
心療内科でリボトリールという抗てんかん薬を処方されて飲んでますが、かれこれ10年、症状が軽減されるくらいです。
チック、つらいですよね。よくわかります。ストレスと、チックを指摘されるのが一番悪いので、あとは周囲の理解と協力でしょうかね。
退会ユーザー
同じくチックもちです。
小学生からあったのですが、治療は大人になってからでした。
心療内科でリボトリールという抗てんかん薬を処方されて飲んでますが、かれこれ10年、症状が軽減されるくらいです。
チック、つらいですよね。よくわかります。ストレスと、チックを指摘されるのが一番悪いので、あとは周囲の理解と協力でしょうかね。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
cuocou
同じ方がいて嬉しいです✨
治療は難しいんですね😣
今は寝不足がだいぶ解消されチックは落ち着いていますが、またいつ始まるかわからないので不安でいます。
退会ユーザー
お薬を飲むと、一時的にではありますが症状がおさまりますよ✨
男の子が発症しやすく、学童期までには自然と消えるというものなのですが、大人はなかなか治らないものなんでしょうね、このストレス社会だからかなーΣ( ̄ロ ̄lll)
あたしは年中でるので、umaumaさんはご自身の環境をお伝えしてお薬を処方していただくのがいいのかもですね(^-^)不安に感じるとひどくなることもあるから、ゆったり考えすぎないようにしましょう✨