※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
サプリ・健康

大人でチック症が出る人いますか😭⁉️寝不足が続くとチック症がでます💦瞬…

大人でチック症が出る人いますか😭⁉️
寝不足が続くとチック症がでます💦瞬きや、目の見開き、喉の唸りなどが止まらなくなります😢

寝不足はしばらく仕方ないのですが、チック症は周りから見ても分かるし恥ずかしいです。
なんとかなりませんか😰⁉️

コメント

同じくチックもちです。
小学生からあったのですが、治療は大人になってからでした。
心療内科でリボトリールという抗てんかん薬を処方されて飲んでますが、かれこれ10年、症状が軽減されるくらいです。
チック、つらいですよね。よくわかります。ストレスと、チックを指摘されるのが一番悪いので、あとは周囲の理解と協力でしょうかね。

• cuocou

cuocou

同じ方がいて嬉しいです✨
    治療は難しいんですね😣

今は寝不足がだいぶ解消されチックは落ち着いていますが、またいつ始まるかわからないので不安でいます。

• 3月7日

退会ユーザー

お薬を飲むと、一時的にではありますが症状がおさまりますよ✨
    男の子が発症しやすく、学童期までには自然と消えるというものなのですが、大人はなかなか治らないものなんでしょうね、このストレス社会だからかなーΣ( ̄ロ ̄lll)
    あたしは年中でるので、umaumaさんはご自身の環境をお伝えしてお薬を処方していただくのがいいのかもですね(^-^)不安に感じるとひどくなることもあるから、ゆったり考えすぎないようにしましょう✨

• 3月8日