コメント

オムハンバーグ
試供品は貰いませんでしたか?☺
産院やトイザらスで貰いました☺
それで試して...うちはミルク嫌いで全滅だったので、試してない「はいはい」の小さいパックを買ったらハマりました👏✨笑

どみちゃん♡
私はE赤ちゃんから同じメーカーのはぐくみに変えました!
そしたらミルクアレルギー発覚しました😱
予定でははぐくみで大丈夫そうなら、違うメーカーも試そうと思ってました💦💦
-
み
同じメーカーでもアレルギーでるんですね😫
アレルギー症状ってどんな感じでした??😢- 1月28日
-
どみちゃん♡
E赤ちゃんはアレルギー出にくいみたいですよ!
うちの子は消化管アレルギーだったので、嘔吐下痢でした😢- 1月28日
-
み
そうなんですね!😳
嘔吐下痢、気をつけたいです😢- 1月28日

りんご
Eあかちゃんは独特の匂いや味がするので変えるなら早めがいいですよ💦
うちこはEあかちゃんは絶対飲まなかったです😂
逆に姉の子はEあかちゃん以外は飲まなかったみたいです☺️
-
み
早めのがいんですね😣
100飲ませるとしたら毎回100を違うミルクで急に変えて大丈夫なんでしょうか??😓- 1月28日

なーゆ
私も産院がE赤ちゃんで
最初だけ買いましたが
高いのではぐくみに変えました🤣
うちは普通に飲みました😊
でもE赤ちゃんのときは
3、4回出てたうんちが
1回になりました!
-
み
高いですよね😢
急に変えましたか??😓
元から便秘気味なので怪しいです😫- 1月28日

ねこっちゃん
うちははいはいが一番安かったので
はぐくみからはいはいに変えました!
スティックタイプの物を買って
変えたら大丈夫だったのでそのまま変えました。
味が変わると飲まなくなったりするみたいですが
アレルギーはあげてみないとわからないのでさすがに避けられないのではないですかねー(^_^;)
うちも心配でしたが大丈夫でした!
少しずつ替える方法もあるみたいですよ!
付属の計量スプーンで4杯分なら
今のミルクを3杯で新しくかえるミルクを1杯みたいな感じで替えていけばいいと思います!
-
み
スティックタイプなど少量から試した方がいんですね😳
急にミルク変えましたか??
100飲ませるとしたら毎回100はいはいであげてました??😣
少量ずつでも違うメーカー、一緒にあげても大丈夫なんですね!
毎回のミルクを少量であげるんですか??
1週間ぐらい様子見て大丈夫そうなら次は半分ずつくらいにしたらいんでしょうか😓- 1月28日
-
ねこっちゃん
うちは急に変えちゃいました!(笑)
心配なら様子みながら少しずつ変えていってもいいと思いますよ(^-^)- 1月29日

かたかた♡
私は友達から、使わなくなったスティック状のものをもらって試しました!
私も離乳食始まるまではE赤ちゃんでしたが、今は基本はぐくみ(水色のパッケージ)で、お出掛けの時は、ほほえみのキューブタイプを使ってます!
ちなみに、息子はアイクレオだと便秘になってしまい、すこやかは、あまり飲みが良くありませんでした。
-
み
スティックタイプで試してみたいと思います😳
はぐくみやほほえみを初めてあげる時ってどうやってあげました??😣
便秘になったりするんですね😢- 1月28日
-
かたかた♡
もし何かあった時でも良いように、平日の日中にして、普通に普段飲む量与えましたよ(*^^*)もし飲まない時は残して、残りの量をいつものメーカーであげようとは思ってましたが、一応どれも完飲はしてくれてました。笑
- 1月29日

プリンちゃん
酷い乳アレルギーなら、そもそもE赤ちゃんでも反応が出ているはずです。
今いけているのなら、他のミルクにしてアレルギーが出たとしても湿疹などの軽いアレルギー症状だけで済むと思いますし、皮膚症状はアレルギー反応の中で一番軽い反応なので、そこまで心配することはないかと思います。
(重度のアレルギー持ちのうちの子のアレルギー専門医曰く、皮膚症状だけなら継続して与えることで体が慣れて反応が起きにくくなる事も多い、と。ただし呼吸困難や酷い下痢などの反応が出た場合は要注意です)
-
み
酷かったらもうでてるんですね😣
そうなんですね!アレルギーが怖かったんですが、そこまで気にせずあげて大丈夫なんですね😳
呼吸困難になると怖いですね😢
気をつけます- 1月28日
-
プリンちゃん
E赤ちゃんも乳成分なので、今何もなく飲めているのなら大丈夫かと思います!✨
なので、味の問題で飲んでくれるかどうかだけの心配で良いかと思いますよ😌👍- 1月28日
-
み
ありがとうございます😊
飲んでくれたらいいのですが😔
また新しいの買って試してみます!- 1月28日

こぴ
息子も娘もなんでも飲みます笑
産後、アプリにこどもの誕生日登録して赤ちゃん本舗ではいはいのサンプル貰えた気がします!
問題なければはいはいが一番安くておススメです^_^
他のメーカーと違って広告料がかからないから安いみたいで、中身はほんとどれもあんまり変わらないです
み
産院からはE赤ちゃんもらって😓
普通に100飲ませるとしたら一日ずっと100のはいはいで作ってましたか??