コメント
退会ユーザー
うちはご飯、汁物、メイン、副菜2~3つにしてます💡
メインは日替わりで肉か魚で、副菜は日によってですが、温かいのと冷たいのを用意してます。
それでも物足りなそうな時は果物を足したり、メインが魚の時は豚汁や具沢山な味噌汁、炊き込みご飯や混ぜご飯などでボリュームあるように見せてます💡
ママリ
メインの品数を増やすのではなくて、量を増やすのはどうでしょうか?💡
うちの実家は子供5人の7人家族でしたが、メインが大皿にいっぱいで、その他に副菜や小鉢など、汁物とかでした✨
-
raryママ♡
今日肉野菜炒めをしたのですが
量多めでつくってフライパン
パンパンになって炒めにくくて。
今でこれなら
この先もっと食べるようになったらどうしようと思いまして😫- 1月28日
-
ママリ
私も実家にいた時は、家族みんなのご飯を作ったりしてて、もうみんな大人ばっかりでよく食べる兄や父も居たので、毎回10人前〜くらいでした😅💦
炊き出しか?って感じでしたが、、、。人数多くなると、品数増やすと、食費的にも作る手間的にも大変だし、結果 一番楽な量を多く作る…という感じになりました😭💡- 1月28日
-
raryママ♡
人数多いと楽しいですが大変ですね😅
そうなんですよね。
けっこう食費かかってしまってなかなか
節約できません😥
最近モヤシでかさ増ししてるんですが
飽きてきてしまって。- 1月28日
raryママ♡
副菜多めですか!
例えば生姜焼きや回鍋肉などされたときの
献立ってどのような感じですか?
和洋中ぐちゃぐちやになってしまい
献立考えるの苦手です😂
退会ユーザー
メインが2つになると、経済的に狐井我が家なので😂
この間生姜焼きだったときは
ご飯
味噌汁
ほうれん草のお浸しやごま和え
じゃがいもとコーンのバターソテー
でした💡
生姜焼きにはキャベツとか生野菜を添えてました💡
raryママ♡
すごく豪華で手の混んでるかんじで
そんけいします♥️
魚焼くだけ簡単なんで
出すこと多いですが
見習いますっ!!