※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
家事・料理

玉ねぎの皮で出汁取った事ある方いませんか?今日大量に玉ねぎを使用した…

玉ねぎの皮で出汁取った事ある方いませんか?

今日大量に玉ねぎを使用したので玉ねぎの皮で出汁取ってみたんですが、量が多すぎたのか苦かったっです😭

薄めてなんとかコンソメスープにしたのですがまだ大量に残っているので良いアレンジ方法教えていただきたいです✨

そして玉ねぎの皮の出汁は苦いものですか?笑

コメント

あい

いつも玉ねぎの皮1つ分くらいに水500〜600で出汁とってます!

  • さん

    さん

    やっぱり皮の量が多すぎたんですね😂その出汁はどのような料理に応用させてますか?

    • 1月29日
  • あい

    あい

    コンソメスープやカレーに使ってます

    • 1月29日
  • さん

    さん

    カレーいいですね!
    ありがとうございます😊

    • 1月29日
  • あい

    あい

    ありがとうわたしはあまり好きじゃなかったですが母親はお茶で飲んだりしています

    • 1月29日