※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいママさん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘がいます。離乳食は2回食だけど食べない。母乳量が足りなくなってきて心配。母乳増やす方法や哺乳瓶の問題がある。対処法を知りたいです。

生後8ヶ月の娘がいます。離乳食は一応2回食ですが、あまり食べてくれません。でも今はまだ母乳で栄養を取れているので焦らずにやってきました。
しかし最近、おっぱいが張らなくなって、母乳の量もギリギリ足りてるくらいだと思います。
離乳食を食べてくれるのなら、母乳量が少なくなってきても大丈夫かな?と思うのですが、うちの娘はまだ栄養摂取は母乳がメインなのでどうしようかと考えてます。
今から母乳量増やすことって出来るんですかね?ずっと完母なので、哺乳瓶は使ってくれません。マグでミルクあげるとか?ミルクが嫌なのか、哺乳瓶が嫌なのか分かりませんが、試してみたほうがいいのかな。

コメント

オムハンバーグ

おっぱいが差し乳になったのでは?☺

うちはミルク嫌いでしたが、大人の事情で、必要に迫られ...ストローでミルクを飲むようになりました☺

とめ

機嫌が悪くないですか?機嫌よく過ごしているなら、母乳はその子には足りているのかなと思いますよー
もし、足りてなければ離乳食も食べてくれるのかなって思います!
うちは、ドロドロの離乳食嫌いで、1歳になって大人が食べている物をにしたら、だんだん食べるようになってきましたよ😊
11か月まで全然食べなかったのに、偏食ではありますが、麺類と根菜、納豆、ポークビッツ、果物は好きでよく食べます!
その時になったら食べてくれますよ🤗ホントはフォロミあげたいんですが、卵牛乳アレルギーなのであげてないですが、栄養が偏るかもしれないですが、仕方ないかなって思ってます。