※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
家族・旦那

相談というか愚痴のようなものになってしまいます...😂結婚して旦那の地…

相談というか愚痴のようなものになってしまいます...😂
結婚して旦那の地元に家を買って引っ越してきました。
北関東なんですが、山に近く冬は夜間冷え込みます。
寒さに慣れず特に夜は就寝中寒くて起きてしまうので布団に入る時にすごい着込んでオイルヒーターを暖かくなったら消す、寒くなったらつける...という感じで使っていました。ですが今月の電気代の請求が来たら旦那にお前電気使い過ぎ!特に寝てる時のオイルヒーターは贅沢で本当に理解出来ないし、暑すぎるからやめろと言われました…

ちなみに旦那は寝てる時電気毛布をつけています🙄
電気代の請求の紙をみていつもより高いとすぐに自分の中で無駄だと思ってる電気の使い方に目くじらをたててきます
旦那は生まれも育ちも地元でこういう寒さには慣れっこだと思うんですが私には寒くてしょうがないです(*_*)

そしてそのことを元カノに相談してた事が発覚したんです。「なんでそんな電気代かかってるの?もっと着込めばいいだけじゃん、〇〇くん(旦那)可哀想!」と言われたそうです。
私は地元じゃなく冬場の寒さには慣れてないし、山のそばで風強くて冷え込むし、旦那の元カノは同じ地元出身ですがそこまで風の強くない街中に住んでいます(´・ω・`)

部屋の温度などで喧嘩になる方っていらっしゃいますか??
同じような方いらっしゃったらご意見伺いたいです(*_*)

コメント

らく

うちは逆です。私が雪国育ち、旦那は晴れの国育ちで旦那の地元で生活していますが、夜寝るときにエアコン付けっ放しで寝るのが信じられなくて寝る直前に消したら『こんな寒いのにありえん』と怒られました。
私は寒い方が着込んで寝てください、こっちはこれ以上脱げません(実際超薄着で寝てます)と言って納得してもらました。
旦那さん、暑いなら電気毛布をオレンジさんにあげたらいいのに…なんで自分で使ってるんですかね?あと元カノに相談とか言語道断すぎて、考えられません。。

• オレンジ

オレンジ

うちと逆なんですね😂
    超薄着で寝てるりんさんを旦那も見習って欲しいです🙄
    暑いって言ってるのに電気毛布しっかり使われるこっちの身にもなってほしいです。
    元カノに相談って完全に慰められにいってますよね…

• 1月28日
はる

私は体が温まると蕁麻疹や乾燥からアトピーが酷くなるので、寒くて体を冷やす分には全然耐えられるのですが、一緒に生活している旦那が寒さに弱くて暖房を付けたり消したりのスイッチの取り合いになります😂
もうしょうがない事なので、寝る時は暖房を切って旦那が着込み、日中生活する時は私が半ズボン半袖になり生活しています(笑)
これから先が長いので、お互いの妥協も大事だと思います😅

• オレンジ

オレンジ

お互いわかり合えないとそもそも生活が出来ないですよね🙄
    私もアトピー体質で冬場酷いです
    暖かさと冷えの間で葛藤してます😅

• 1月28日