※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ🐾
妊娠・出産

二人目の妊娠で体力がなく、マタニティーライフを楽しめない疲れを感じています。同じ経験の方いますか?

二人目妊娠中なんですが、一人目の時と比べてすごく疲れやすく体も毎日ダルダルです🤷🏻‍♀️
一人目の今の時期はディズニーとかも行ってマタニティーライフを楽しんでいたのですが、今はそんな事絶対無理なくらいの体力のなさです🤦🏻‍♀️
皆さんどうですか??同じ方おられますか?😩

コメント

つゆる

はい。二人目妊娠当時、ヘトヘトでした。
私の場合は年をとったなぁという感じです。

• ぽめ🐾

ぽめ🐾

やっぱり年のせいですかね😂毎日クタクタヘトヘトです😭😭

• 1月28日
mhy❤︎:)

私も同じでした🙋🏻‍♀️
2人目よりも3人目が疲れやすかったです💦
自分も歳をとってるからですかね🤣笑

• ぽめ🐾

ぽめ🐾

年も関係ありますよね〜きっと😂😂😂同じ方がおられて良かったです🤣💓

• 1月28日
m*

分かります!
もう身体が痛いしご飯は美味しくないし、1人目の時の方がマタニティライフ楽しかったです😂

アンパンマン

私もです😭
娘妊娠中の時は妊娠6ヶ月でグアムで挙式と新婚旅行に行ったりアクティブに行動してたのに。。
今は1日の大半はすぐに疲れて横になってます💦
あれ?自分怠けてるだけ?って最近自分がよく分からなくなります😂

2児のママ

私も2人目妊娠中ですが、頭痛悪阻が酷くて、一日中だるくて仕方ないです😭
産院の先生が2人目の方が辛いって言ってました😭💦

ママ

わかりますーーー!!!!
私も同じ事感じてました(;_;)
2人目妊娠中はすぐ疲れちゃうし、喜び楽しみというより辛い、疲れるという気持ちの方が大きくなっています…