1歳2ヶ月の娘が食事に興味がなく、母乳をあげているママです。食べることに集中せず、保育園入園前で不安。母乳をやめて食欲が出るか悩んでいます。
1歳2ヶ月の女の子ママです。
娘は食に興味があまりないのかすぐに気が散ってしまいます。おにぎりなどを作ってもほとんど食べません。
手づかみなどもさせていますが握りつぶしたり机の上から落としたり。
みなさんのお子さんはこのくらいの時期パクパク食べてたのでしょうか?
ちなみにまだ母乳はあげています。
母乳をなくしたら食べると聞くので断乳も考えていますがかなり欲しがる子なので卒乳までは授乳したい気持ちがあります。
4月から保育園いくのでこのままでいいのか不安です。
- かな(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
たま
一才から一才6ヶ月はよく食べてましたね。
お友達の子は来月二歳ですが
まだ授乳してて保育園いってますよ。
保育園では我慢してるぶん、
帰宅してから朝まで一時間おきとかすんごい授乳回数になってるそうです💦
退会ユーザー
うちの子は11ヶ月で自然に卒乳しており、いまは自分でスプーンやフォークを使って、味噌汁もコップで飲んでほとんどこっちが何もしなくても一人で食べ切ってますね😂ただ、好き嫌いは出てきてますが💧
-
かな
そうなんですねー。なんか心配になってきました。
- 1月28日
えり
長男は本当に食が細く、一歳半で断乳しましたがそれでも食べませんでした。
でも保育園では少な目にしてもらってはいるものの、皆につられてかきちんと食べきっていたそうです。
今は4歳ですが食は細いままで、お友達とファミレスなど行っても一人だけキッズプレート食べきれません。
が、背と体重はギリギリ平均内に入ってるしとても元気に走り回ってるのでもう気にしていません。
-
かな
つられて食べてくれるといいな😂
きっと元々食が細いと思うことにします。笑- 1月28日
かな
そんな授乳回数になったら疲弊しちゃいますよね😂