※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

フォローアップミルクに変えるタイミングは、離乳食もモリモリ食べているなら考え時ですか?

フォローアップミルクに変えるタイミングっていつでしょうか?🙍今は10時に140、お昼寝から起きて200、寝る前200ミルク飲んでます💡離乳食はモリモリ200~230食べてくれます🙂もうフォロミにした方がいいんでしょうか?

コメント

mrns

月齢的にはもうフォロミにして大丈夫なので、ミルク缶使い切ったらフォロミに移行でいいと思いますよ!

• ママ

ママ

そうなんですね🙂ありがとうございます😍

• 1月28日
minabauwa

私も悩みましたが、10ヶ月のちょうどミルクが無くなるタイミングでフォロミに変えました。離乳食の食べが良ければフォロミ飲まなくてもいいみたいです。うちは1歳5ヶ月くらいまでフォロミ飲んでましたが、牛乳に切り替えました!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊検討してみます🙋

• 1月28日
モカりん

1歳の男の子を育ててます👦
離乳食を3食きちんと食べれてたので、9ヶ月過ぎたらフォローアップミルクを飲ませてました。

• ママ

ママ

ありがとうございます😊うちもフォロミにしてみます💡

• 1月28日
ユカリ

フォローアップは太ると聞いたので、あまりあげませんでした💡
1歳になって、牛乳飲めるようになったら、別にいらないと言う人もいるよと聞いたことがあります☺
離乳食も、ちゃんと食べてくれるなら、ミルクのままでいいかなと、私なら考えます💡

• ママ

ママ

そうなんですか?調べたらミルクはそれだけで栄養とれるようになってて、フォロミは離乳食で補えない栄養が入ってると書いてあったので、ミルクの方が太ると思ってました😅

• 1月28日