※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんたん
子育て・グッズ

「おやすみロジャー」の本って効果本当にありますか?なかった方いますか?効果あった方、どの位で寝ましたか?

「おやすみロジャー」の本って効果本当にありますか?
なかった方いますか?効果あった方、どの位で寝ましたか?

コメント

mh0625

先月、2歳半頃に購入しました!
お昼寝のタイミングで読んであげると最後まで読む前に寝てくれました。(15〜20分ほど)

夜は、我が家では真っ暗にして寝ていた為、本を読むために少し灯りを点けていたら全く寝てくれず...

読んでみての感想としては、話の内容がちゃんと理解できる年齢になれば少なからず効果はあるかなと思いますが、年齢が低いとまだ絵本の中に入っていく感じでは無いのであまり効果はないのかな?って感じましたf^_^;

• ちゅんたん

ちゅんたん

なるほど(´ര  ̫ ര`)言われてみればそうかもしれないですね💦
    うちの子にはまだ早いかな~
    コメントありがとうございました☆彡

• 2月6日
ぽいちょん

今1才10ヶ月です!
1才7ヶ月頃に購入したと思います!
読むときにお布団にゴロンさせておめめ閉じさせてから読んでます!その2つの行為ができればすんなりと寝てくれます♡
でも元気が有り余ってて起き上がって遊んだりすると全然ダメです!
1歳にもなればなんとなく親の言ってる事わかってるはずですし、目を閉じて聴いているだけで眠くなると思いますよー♪