「おやすみロジャー」の本って効果本当にありますか?なかった方いますか?効果あった方、どの位で寝ましたか?
「おやすみロジャー」の本って効果本当にありますか?
なかった方いますか?効果あった方、どの位で寝ましたか?
- ちゅんたん(9歳, 10歳)
コメント
mh0625
先月、2歳半頃に購入しました!
お昼寝のタイミングで読んであげると最後まで読む前に寝てくれました。(15〜20分ほど)
夜は、我が家では真っ暗にして寝ていた為、本を読むために少し灯りを点けていたら全く寝てくれず...
読んでみての感想としては、話の内容がちゃんと理解できる年齢になれば少なからず効果はあるかなと思いますが、年齢が低いとまだ絵本の中に入っていく感じでは無いのであまり効果はないのかな?って感じましたf^_^;
ぽいちょん
今1才10ヶ月です!
1才7ヶ月頃に購入したと思います!
読むときにお布団にゴロンさせておめめ閉じさせてから読んでます!その2つの行為ができればすんなりと寝てくれます♡
でも元気が有り余ってて起き上がって遊んだりすると全然ダメです!
1歳にもなればなんとなく親の言ってる事わかってるはずですし、目を閉じて聴いているだけで眠くなると思いますよー♪
ちゅんたん
なるほど(´ര ̫ ര`)言われてみればそうかもしれないですね💦
うちの子にはまだ早いかな~
コメントありがとうございました☆彡