※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

4月生まれの9ヶ月の赤ちゃんについて、フォローアップミルクの飲ませ方や離乳食の状況を教えてください。保育園入所前にリズムを整えたいと思っています。

4月生まれの、現在9ヶ月の子どもがいます!
フォローアップミルクはいつぐらいまで飲ませていましたか?🍼 あと具体的に時間例を挙げてくださると大変嬉しいです💕
今は離乳食3回食で、朝と寝る前に200、離乳食後に100ずつ作っています。

4月から保育園入所で、わたしも職場復帰なので入所までに少しでもリズムを作っていけたらいいなと思っています😖

コメント

ドキンちゃん

1歳1ヶ月の息子は先週末でやめました。
ミルクが残っていたので飲み切ってほしいのでこのタイミングになりましたが、
フォローアップにしてからは朝と寝る前に200、1歳なる前からは寝る前に200、最後の1週間くらいは寝る前に100あげてました😊

• ママ

ママ

ありがとうございます😊💕
    子どものペースでわたしも頑張っていきたいと思います!

• 1月30日