子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べない。雑誌での情報に不安を感じ、量を増やすことに迷っている。完食はするが途中で嫌がる。増やす方法を知りたい。 今7ヶ月で離乳食二回あげてます。 未だにおかゆ25gの野菜、魚か肉を小さじ1杯くらいしか食べさせてないんですが、急に量って増やして食べてくれるのですか?💦 雑誌で7ヶ月になると主食50〜80って書いてあってうち全然足りてない!とおもい💦 上記の量も完食はしてくれますが途中で食べるとこ嫌がり始めます… こんなんで量増やしてイライラせず付き合えるか不安になりました… 最終更新:2019年1月28日 お気に入り 2 離乳食 おかゆ 魚 雑誌 肉 野菜 yuuuu(4歳0ヶ月, 6歳) コメント newmoon 急に増やすのではなく、完食できたら徐々に増やしています😊 1月28日 yuuuu そうなんですね! 徐々にとは小さじ1杯ずつくらいですか👀? 1月28日 newmoon その辺は適当ですね😅 まだ食べそうだな〜と思えばお粥なら大さじ1増やしたりしてます❗️ 同量を数日あげてみて毎回完食できたらまた少し増やして…ってやっています✨ 1月28日 yuuuu わかりました! 増やし方がわからなかったのでとても助かりました😆 お返事ありがとうございます😊! 1月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・雑誌に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・雑誌に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuuuu
そうなんですね!
徐々にとは小さじ1杯ずつくらいですか👀?
newmoon
その辺は適当ですね😅
まだ食べそうだな〜と思えばお粥なら大さじ1増やしたりしてます❗️
同量を数日あげてみて毎回完食できたらまた少し増やして…ってやっています✨
yuuuu
わかりました!
増やし方がわからなかったのでとても助かりました😆
お返事ありがとうございます😊!