※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
子育て・グッズ

生後2ヶ月から寝る前だけミルクをあげていたが、最近日中のミルクを全く飲まなくなった。寝る前は飲む。同じ経験の方や理由、対処法を知りたい。

あと1週間で5ヶ月になる息子についてです。
生後2ヶ月から寝る前だけミルクをあげていたのですが、ここ1ヶ月日中も1回ミルクをあげようと思っても全く飲みません。舌で押し出して凄く嫌そうな顔をします。寝る前はガンガン飲んで寝ます。
同じ経験がある方や、理由がわかる方いますか?(><)また、何か飲むようになる方法はありますか?
子どもを預けたくても預けられません…。

コメント

まぁぼ

2ヶ月くらいまでは混合でやっていたので哺乳瓶も大好きでごくごく飲んでくれてたのですが、おっぱいの出がよくなり完母で行けるようになってから嫌がるようになりました😂

実家に預ける時などに哺乳瓶使ってますが、拒否り気味で嫌そうな顔して渋々飲んでたよって言われます😰

本当に空腹の時は結構飲む気がします!そうでも無いときは遊び飲みして吐いてます😂
哺乳瓶の出方が気に入らない事や、吸口のゴムがおっぱいより硬くて飲みづらいから嫌なのかな?って勝手に思ってました😂
ちゃんとした答えはわかりません💦すみません😅

mame

お腹空けば飲むかもという事ですよね❗️明日ちょっと挑戦してみます✨
ありがとうございます😊