コメント
ちゃお/(.^.)\
おめでとうございます〜😊!上のお子さんは学年的にも入りにくそうなのかな?と思いましたが、2人とも同時に入園できてよかったですね✨
我が家も上の子が通っている保育園に決まってホッとしているところです✨
二次募集もみると結構あるな〜という印象✨3年前の長男の保活の時より保育園増えたり、札幌市も頑張ってくれてる〜と思いました🙂
まろ
うちも姉弟同時入所で加点が付き無事に4月から決まりましたー✨
2歳児募集してる所が少なくて、募集してても1人とか2人しか募集してなかったりで、絶望的でしたがなんとか第一希望で入れました☺️
4月から生活がガラッと変わるので今からそわそわしてます(笑)
-
しっぽ
よかったですねー!うちも最後までドキドキでしたがやっと働けます!笑
私も3年育休とってたので、生活変わるのがソワソワです😊✨- 1月30日
退会ユーザー
ダメでした😭同じ年齢の子供が2人同時に入るのはやっぱり難しいんですかね😭順番的にも最後の方でしたし、いつ入れるのか、、、、
-
しっぽ
双子ちゃんですか?
双子だと兄弟同時入所の加点はつかないのでしょうか?(>_<)
うちも上の子の時は全然ダメで、年子で下の子ができてようやっと入れました!2人合わせて3年育休とってます💦兄弟加点がないと厳しいですよね😭😭- 1月30日
はくみく🐯
通知の手紙すら来てません。💦
-
しっぽ
そうなんですか?💦
25日から随時発送なので、もぅそろそろですかね?28日から電話でも結果教えてくれるそうなので、電話してみたほうが早いかもしれないですね(>_<)- 1月30日
しっぽ
上の子は第1希望の保育園は2名しか募集してなかったので厳しい戦いでした!笑
でも無事入れて良かったです♡
ちゃお/(.^.)\さんもよかったですね😊やっぱり兄弟がいると強いですね!