※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yummy
子育て・グッズ

生後3ヶ月を過ぎ、外に出る機会を増やしてるのですが、散歩などどれくらいの頻度でしたほうがいいのでしょうか?

生後3ヶ月を過ぎ、外に出る機会を増やしてるのですが、散歩などどれくらいの頻度でしたほうがいいのでしょうか?

コメント

ななみ

その頃は1日おきに外に行ってました😊毎日だと疲れるかな~と思って😂

• yummy

yummy

毎日だと疲れるかなぁとか色々考えてベランダにでてみたりしてます。

• 1月28日

今は寒いので暖かいなー風ないなーと感じる日だけでいいと思います(*^^*)
暖かくなってきたら、子どもさんやお母さんに負担がかからない程度にお外に出るといいですよ!

• yummy

yummy

最近すごい風強かったりしてベビーカー乗せてギャン泣きされたりしました😭

• 1月28日

退会ユーザー

たぶん、風が冷たくて寒いし、赤ちゃんには風が強すぎるんだと思います😅
    そんな日は無理せず、家にいてあげてください💦
    風邪引かせちゃいますよ💦

• 1月28日
  • yummy

yummy

そーですよね。なんだか自分が空回りしてる気がします。状況判断大切ですね。

• 1月28日

退会ユーザー

初めてだと色々わからないですよね💡
    私も今でもわからないことだらけです(^^;
    お互い頑張りましょうね(*^^*)

• 1月28日
  • yummy

yummy

はい!頑張りましょう。ありがとうございます😊

• 1月28日
なな

徐々に外に出ました(^^)まずは20分ぐらいからしました(^^)
3ヶ月の時は、暖かい日は40分ぐらい外にいました(^^)

• yummy

yummy

40分も!!外に出る時は何をしてますか?公園行っても遊べるわけでもないのでぐるっとして終わってしまったり結局買い物になってしまったりしてます。

• 1月30日