※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

保育園に連絡を取り、面談の予定を確認しましょう。保育園側からのお便りは送られてくる可能性があります。

札幌市の保育園について教えてください!
決定通知が来て、
「保育園との面談は各自で行なってください」
みたいなことが書いてあったのですが、こちらから保育園に連絡を取ればいいのですか??
保育園側からお便りみたいなのが送られてくるのでしょうか?
上の子の時どうだったかもう覚えておらず…自分の記憶力!😂笑

コメント

しっぽ

白石区は、保育園から別途郵送が来ると書かれてましたが…個人でやらなきゃいけない場合もあるんですね💦

全然回答になってなくてすいません…ちょっと気になったもので(>_<)

• さちこ

さちこ

ありがとうございます!
    やっぱりそうか、郵便が来ますよね!👀
    そこから先は各自で…ってゆう意味だったのかな😂

• 1月28日
  • しっぽ

しっぽ

うちに来たお手紙を一応添付しますね!もし参考になれば✨
    私もよくわからないことがあったので、朝一で区役所の担当課に電話しました!電話して確認してみたら確実かもしれないですね(>_<)お役に立てずすみません💦

• 1月28日
  • さちこ

さちこ

お写真ありがとうございます!
    わたしも改めて見てみたら、
    「直接やりとりしてください」の下に、保育園から書類か交付されるつて書いてましたー!!!😱💦
    よく読まずに質問しちゃって恥ずかしい〜🔥

• 1月28日
  • しっぽ

しっぽ

解決してよかったですー😊
    区によってこんなに書面も変わるんですね!それに驚きでした!笑

• 1月28日
  • さちこ

さちこ

たしかにー!
    こーゆーのって、札幌市のテンプレートで発行してるんじゃなくて各区で作成してるんですね〜👀

• 1月28日
ななこ

白石区の保育園に決まりました(^^)
私は通知と一緒に保育園からのお便りも入っており、今後のスケジュールや面談の日程を調整するので順次連絡する旨が記載されてたんですが、保育園によって違うんですね💦
保育園の方から連絡あるんじゃないかと思うので、数日待ってみて何も音沙汰なかったらこちらから連絡してみてはどうでしょうか☺️

• さちこ

さちこ

保育園決定、おめでとうございます!
    園からのお便りも入ってたんですね、いいな〜👀✨

保育園から書類が来そうなので大人しく待ってることにしました笑
    お返事ありがとうございます✨

• 1月28日